我得到了自信作文
记得我二年级刚刚转来这个学校的时候,由于对学习环境的陌生和没有朋友的孤独,使我怎么也适应不了。上课发言的声音很小,像蚊子的叫声一样。下课了,看见同学们有说有笑地玩着,好羡慕她们。但是,我没有朋友,只好一个人在教室里“徘徊”,眼巴巴地看着她们玩闹。
直到有一天,老师看到我,她问我:“你为什么不去找她们玩?”我说:“我不敢。”老师听了这句话,马上跟我说:“有什么不敢的,要有自信,要勇敢一点。只要你上前去跟她们说‘我可我可不可以和你们一起玩?’然后你和她们一起玩,完了你放学来找我,我奖励你一个东西,好不好?”我听了这话,心里增加了一点勇气和自信,但是出于胆小,我还是不敢去说。心里想:要是她们不接受我,那该怎么办?在一旁的老师好像明白了我心里在想些什么,又说:“你过去说,她们一定会很高兴的,哪里会有人和你交好朋友还不要的?你说是不是?”
听了老师的这番话,我终于鼓起勇气走上前去用很小的声音问她们:“我可不可以和你们一起玩?”“当然可以啦,欢迎欢迎!”我欣喜若狂,心里有一种说不出来的快乐。到了下午放学时,我到办公室去,找老师拿奖励的东西。老师跟我说:“你已经得到了奖励。第一是你增加了对自己的自信;第二就是你得到了友谊。”我似懂非懂。
直到现在才明白,自信给了我勇气,使我不再那么胆小;友谊给了我快乐,在我需要帮助的时候,是朋友给了我帮助。