小默是班里的差等生,她苦恼;小默整天少言寡语,她惆怅;小默是株无名的草,她孤独。老师也冷漠她,把她的座位安排在一个靠窗户的角落里。受不到老师的重视,她经常迷失前进的方向。她等待着,中想有一天能证明自己,可上天和她过不去,一次次的努力都以失败告终。
期末考试以落下了帷幕,班级里的气氛格外怪异,真是有人欢喜有人忧!小默考砸了,剪不断理还乱的愁绪不时的扰乱着她的心。
这是一节自习课,外面下着雨,窗户管的紧紧的,教室里格外的安静。小默可没心情写作业,孤独的坐在座位上,痴痴的、无助的望着窗外,心中蓦然升腾出一种伤感与失落:雨神哭得多伤心啊!(震天动地)秋雨淅淅沥沥,绵延不绝。风在怒吼着,把大树吹的左右摇晃。她心里感到了丝丝凉意,把手使劲的伸进了袖口里。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤,也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望------”小默一边轻轻的哼着,一边拿起桌上的试卷,深深的叹了一口气:“唉——语文56,英语61,数学44------”她不知回去该怎样面对妈妈,怎么对得起妈妈对她无微不至的照顾。
前些日子小默清楚的记得,为了迎接期中考试,在家悬梁刺股、挑灯夜读,连着炸坏了三个灯泡,而妈妈总是在一旁嘘寒问暖。因畏惧考试,神经过度紧绷,而导致自己整晚整晚的失眠,可妈妈总是耐心的陪着,轻轻拍自己的背,哼着曲子,直到自己入睡。
当种种情形浮现在小默的脑海中,不争气的眼泪总在眼睛里打转儿,她拼命的忍住泪水,眼泪倒流回心里去了,心里下起了阵阵小雨,痛极了。
小默坚强的告诉自己:乌云挡住太阳,狂风吹倒小草,冰雪禁锢梅花,这些都是成长道路中所谓的艰难困苦。只有我们不断的感受,不断的体会,不断的磨练,太阳才会放射光芒,小草才会顽强挺立,梅花才会凌寒独放。我的人生因磨练而精彩,因磨练而如太阳般灿烂!我要加油,决不向困难低头!这时小默重拾信心,鼓足了勇气,认真的分析着失误的原因。总结出以下几点:1课上没认真听讲2题目没看清3没掌握透解题方法。
她松了口气从窗外望去,出现了别样的景象:雨点们在高空中跳着优美的华尔兹,飘飘悠悠的往下落。它们不甘寂寞,还唱起了动听的歌你静心聆听,“淅沥沥,淅沥沥,淅沥沥------”
小默豁然开朗,心情舒畅多了,为自己的下次考试做着打算。小默信心十足,嘴角微微上扬,露出了久违的一笑。
这时候雨停了,天放晴了。
这是一则真正的故事,自信心真的存在。自信起来吧,没真么大不了的。失败了?没关系!自信起来你就不是用负面词语可以形容的人了!加油!