我叫董欣盈,是一个聪明倔强又乖巧可爱的小女孩,是老师的小助手,同学们的好榜样,爸爸妈妈的好孩子。
能尊敬老师,见到老师主动问好,认真听从老师的教导,热心班集体工作并能协助老师管理班级,有很强的责任心和集体荣誉感,是老师的小助手,主持英语晨读有条不紊,令老师放心。与同学相处融洽,课间能和小伙伴做一些有意义的活动。做事积极主动,上进心强,有一种不服输的倔强性格,心直口快,,思维敏捷,诚实坚强,学习自觉主动,字迹清楚漂亮,课堂上积极思考,回答问题声音响亮,常常把手举得高高的,让同学听独到的见解,大胆发表个人意见,好奇心强,喜欢对问题追根就底,课堂练习完成得又快又好,能虚心接受他人意见,能积极地融入集体,快乐地在学校里生活,像一只活泼伶俐的小燕子,在音乐室里舞蹈,在体育场上拼搏,在画室里挥笔速写……
我是一个令老师骄傲的学生,因为我虽然学习成绩拔尖,但从不骄傲自满;严格要求同学,但从不板起面孔;喜欢打抱不平,但从不称王霸道;处处遵守纪律,但依旧天真活泼,上学至今,我年年被评为“全优生”,“优秀住校生”;在每次的语文、数学能力检测及学校运动会中都能获奖;并多次获年级“十佳英语小能手”、“十佳小舞蹈家”“十佳小画家”十佳阅读之星”等荣誉称号。
同时我也是令家长欣慰的乖乖女,从入小学一年级开始,因为妈妈每年带初三,爸爸要在课外训练学生,虽然我家离学校只有百米左右,但我一直住校。这虽然让我有时觉得孤独,但在老师的指导和寝室阿姨的帮助下,我学会了自立自强:我能在周日整理好自己的所有学习和生活用品,在周一早上锁好家门独自上学;也会在放学后安排了卫生工作到寝室整理自己及室友的东西;每次背了葫芦丝带了书本自己走在学习来回的路上而不要爸爸妈妈接送……爸爸累了,我会给他捶背;妈妈生气了,我会及时安慰;爸爸妈妈吵架了,我是他们的调解员;爸爸妈妈高兴了,我更锦上添花,给他们带来更大的惊喜!
我常常在想:如果生命是树,那么,理想是根,勤奋是叶,毅力是干,成功是果,我有良好的学习基础,又喜欢阅读也愿意努力,还有那么多热爱我们并且非常有才华的老师,如果能在奋斗目标的指引下,勤奋、执著地去追求,我的生命之树将会开很大的花!结好大的果!