Hello!大家好,我。你想认识我吗?我愿意和所有人做朋友。
我是男生。今年14岁。我有两个名字,你一定会奇怪吧,我怎么会有两个名字。我的名字一个是父母起的,还有一个是自己起的。
我出生的那年,我爸给我起了一个名字,叫做“方旭”他是希望那个我能够像早晨的旭日一样,每天充满活力,生命力,每天都能发出崭新的光芒。起初我也不讨厌这名字,认为还不错。可是后来我渐渐改变了对他的看法。记得上初一的时候,老师排座位,我们都站出来,老师叫一个那个人就到对应的座位上去。剩下最后一大组了,老师叫完“张睿”,念到“方旭”。我站了过去,老师看着我,脸上露出疑惑的神情,自言自语说“方旭怎么是男的呀?”全班哄堂大笑。因为那时老师排座位都是按照前男后女的座位顺序排的,所以前面是男生,后面就必须是女生,不能坐男生。我的天呀,老师竟然把我当成女生了,有没有搞错,我这个名字像女生的名字吗?从此以后我越来越讨厌这个名字了。有一天,我偶然从报纸上看到了“吴皓东”这个名字,忽然觉得“皓东”这个名字很好。“皓”可以理解为“白色的”;“东”可以理解为“东边的太阳”。加起来可以理解为“旭日”。于是,从此我就以“方皓东”为名字了。现在我的亲戚朋友都这么叫我(除了老师同学)。
我这个人嘛,很喜欢交朋友。我性格热情开朗,乐观向上,我很喜欢和幽默的人打交道。在闲暇的时候,我喜欢看书和弹吉他。因为我的爱好就是看书和弹吉他。我最喜欢看杨红缨和张之路的书,特别是“淘气包马小跳系列”书籍,我觉得非常好看,书中记述了马小跳和一帮调皮鬼的校园故事,我看着看着总是能入迷,每次看得都废寝忘食,忘了一切,仿佛进入了书的世界,等看完了书,已经8点了。我还喜欢看张之路的书,他著有“非常神秘”和“非常好笑”系列。这几个系列的丛书即好笑又有趣,能提高人的想象力。有时,我也喜欢弹吉他。我在7岁的时候就去学吉他了,现在我不仅会弹吉他,还能听着曲子把它的调写下来,再改成五线谱。
不过我这个人也有很多缺点,我倒是很喜欢害人。有一次,我在教室里坐着。正好有一个人朝我这跑过来,我看见他们来了。把脚一伸。他绊倒了,腿蹭破了皮,还流了不少血呢!我赶紧溜。“站住,方旭。”回头一看,是我们班的班长。他把事情汇报给了老师,不用说,我被老师K了一顿,还要写检讨书。真是可怜呀。我希望能把这个坏习惯改掉。
我的理想有很多。小的时候,看见解放军叔叔在沙场上拿枪打敌人,我觉得解放军叔叔好厉害,非常威武。于是我渴望成为一名解放军,为民服务。4,5岁的时候,看动画片《西游记》,觉得里面的孫悟空好厉害,法力无边。于是,我又渴望成为一个法力无边的神仙。7,8岁的时候,我迷恋上了吉他,于是我渴望成为专业吉他教师。现在上了中学,我的理想又变了,我的目标是————清华大学。可能以后我还会有其他的理想,但是这个理想是绝对不会变的!
好了,今天就说到这里吧!