你认识我吗?我叫小然,是通榆县实验小学二年七班的学生,今年已经度过了七个“六一”儿童节。我长得胖乎乎的,四方大脸上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,浓眉大眼,很有男子汉的气魄。
我有优点,也有缺点。先说缺点吧。我学习爱马虎,好多次因为马虎,写错了数字,数学没有得满分。妈妈叫我“小马虎”,总希望我学习认真,可是马虎的毛病到现在我也没改正过来。
我的优点也挺多的,比如:在家听爸爸妈妈的话,劳动积极,帮助家长干家务。还如:写作业的字迹工整、大方。
我喜欢看书。一看起书来,就什么也不顾了。瞧,那个坐在椅子上看书的小男孩就是我。“儿子……”准是爸爸在喊我,我的精神都集中在书上了,哪会听见爸爸的喊声呢!
我喜欢滑旱冰。晚上写完作业,一有时间,就会拿着心爱的旱冰鞋,来到外面的平地上,快乐地滑起来,感觉就像小鸟一样在飞翔。
吃东西,我不挑食,什么饭菜都喜欢吃。好多孩子喜欢吃肉,但我还是爱吃青菜,特别喜欢吃炒土豆片。
这就是我,一个胖乎乎的小男孩,你喜欢吗?