大家好,我叫许诺,今年10岁。我有一个很高很高的额头,比一般人整整高一寸。以前的同学经常叫我“四只眼”,那是因为我高高的鼻梁上架着一副眼镜。我笑起来还有一对小酒窝呢!
我的兴趣很广泛,有跑步、跳绳、画画、写字、跳舞和唱歌。我的性格像我妈妈,都属于外向。
平常爸爸妈妈总说我是个粗心鬼,可我自己却不觉得。有一次,我写完作业准备去楼下玩,当我正要下楼的时候,爸爸叫住了我:“许诺,快过来。”我不耐烦地说:“哎呀,爸爸,干什么呢?人家正准备出去玩呢!”于是我就嘟着嘴,心不甘情不愿地转身回去。“三百八十七除以二等于几?”“得一百九十三余一。”我脱口而出。紧接着我又问:“爸爸怎么了?有什么不对?”“你先别问这个,你自己看看作业本,自然就知道了。”爸爸把作业本递到我手中。我瞄了一眼刚刚那道题,我居然只写了个一百九十三。“哦!爸爸,我忘写余数了。”我恍然大悟,这才明白爸爸刚才为什么叫住我——原来是我写错题了!我红着脸,低着头,改完这道题后,才觉得爸爸妈妈说得非常对,自己真是个粗心鬼。