“哎,我说你怎么这么瘦啊?羡慕啊!”同学说。“唉,我说你怎么这么瘦啊?还不多吃点饭!”妈妈说。两种截然不同的语气,却都一针见血,抱怨我瘦。难道,我真的太瘦了?老爸老妈天天长吁短叹,不长肉又不长个,可怎么办呐?自从被爸妈“批”了一顿后,就下决心长肉。从此以后,只吃半碗的我,每顿吃一碗半了,并且时常加餐,半个月过去了,人是饱了不少,可肉一斤也没长起来。不过听到同学羡慕的话语,心里就暗暗得意。回到家,站在镜子前,看看自己苗条的身材,甩甩一头长发“嗯,真不错!”看,我的虚荣心就是这么强。
我小时候在农村长大,性子很野,自从来到城市以后,面对众多不熟悉的人与事物,干脆做起了足不出户的“小家碧玉”,这可让老爸老妈省了不少心。长大了,多看了几本书,迷上了书中那些文静少女的形象,便想把自己“回炉重造”,在言行上可以模仿她们,可说起自己得意的事,便原形毕露了——笑得东倒西歪,嘴巴张得可以放下一个灯泡,发出咯咯的不雅笑声,把淑女什么的都抛到九霄云外去了。瞧,我就是一个不顾形象的疯丫头。我一天天长大,兴趣也随之变化,唯一不变的兴趣是看书。一本书拿到手里,不把它看完决不罢休(好看的前提下)。看书的时候,我最喜欢把音乐开着,再拿点儿小吃,美名其曰:眼福嘴福耳福一起饱。这就是我——一个从不害怕长胖,爱笑爱闹爱疯爱野的我。