记得有一次,我看着妈妈吃着西瓜,那黑色的籽也吃了下去,心中十分的担忧,觉得这些种子吃进了肚子 ,说不定会发芽结果呢!到时候妈妈的肚子里长了个大西瓜这可怎么办啊?!于是,我疑惑不解并且带点同情的目光看着妈妈,说道:“妈妈,你这样吃下去,你的肚子会不会撑破?”妈妈听到我说她的肚子会撑破,笑出了声:“你说说看,为什么我的肚子会撑破啊?”我好奇地看着妈妈:“你把西瓜子吃了下去,肯定是会发芽的了,你不说种子都会发芽结果嘛,一结果,你岂不就是在所难逃了啊!”妈妈这下可是忍禁不禁,哈哈大笑道:“傻孩子,要它长成西瓜啊,还要许多水、阳光等等的元素呢,否则可也是不能成西瓜的呢……”我这才恍然大悟,被自己说的也哭笑不得!
怎么样,我是不是很有想象力?