我出生在雄奇秀丽的金佛山脚下,今年有9岁了,我的名字叫张鼎岳。爸爸妈妈为了给我取名想了很久才想出来,因为他们想让我像岳飞一样勇敢,为人做事一言九鼎,还希望我的前途像青铜鼎钟打出的声音一样,震动五岳。我很喜欢我的名字。
我长着一个圆圆的头,苹果似的小脸上长着两道粗黑的眉毛,两只眼睛炯炯有神,高高的鼻子下面有一张又大又贪吃的嘴,洁白的牙齿像珍珠一样闪亮,我是一个性格活泼开朗的男孩儿。
我喜欢玩电脑、看电视、玩PSP和参加户外运动… …我最喜欢玩电脑,因为电脑不但可以让我玩7k7k小游戏,而且还可以学到很多知识。
总之,我是一个乖巧的小孩。