大家好,我是1号,林xx。我先来跟大家介绍一下我的姓氏,林姓是一个有着悠久历史的姓氏。相传殷商王朝的太师比干因谏商纣而死,其夫人携子——坚,逃与长林,周武王克商后,赐姓林,食采博陵,散居于周,鲁,齐,卫国等地。那么我的名字又有什么含义呢?大家不妨来猜一猜……其实呢,我的名字并没有什么含义,只是因为在我出生的时候算命先生说我五行缺土,于是,我就有了这个名字。
在我成长的过程中,除了父母以外,对我的教育和培养最多的便是我的老师,在我的每个老师中,他们都培养我的独立自主的能力。使我很受启发,所以,我最大的梦想就是成为一名人民教师。然而,在我的初中三年生活里,我想希望保持我的自主能力,并且提高我的成绩,使自己成为一个遵规守纪,勤奋学习,全面发展的学生。在学习上,我想我能够上课仔细听讲,弄懂每一个问题,认真完成作业,回家做好预、复习工作。在空余期间多看书,扩展知识面,提高阅读以及写作能力,积累好句好段。早晚多听读外语,多积累一些单词,提高英语各方面的水平,从良好的基础上向着更高的目标出发。而在接下来短短的半个学期中,我希望能在期中考试中取得优秀的成绩,使我离三年内的目标更近。
在我的心里,我希望我所在的班级不一定是全年段的前几名,但我希望这个班级是充满友好、友爱、团结的氛围的,为了实现我对班级的憧憬,我愿意为这个良好的氛围做到:1、遵守班规;2、学习自觉,主动帮助身边学习上有困难的同学;3、与同学和谐相处;4、积极参加各种活动,为班级争光;5、认真对待,领导、老师布置给我的任务。
在我除学习之外的时间里,我喜欢看看电影、电视剧,逛逛街。希望大家能够记住我,我叫——林xx。