战胜自己450字优秀作文
那次课,老师带来了一袋火红火红的辣椒,说要让我们表演吃辣椒,老师话音刚落,我就想:千万别抽到我呀,因为我四岁时吃辣椒,辣哭了,从那以后我再也不敢吃辣椒了。刚开始老师没有抽到我,我看别的同学都辣成那样子,心想还是别去了。我转念又想:男子汉大丈夫,这点事怕什么。于是,我就勇敢地举起手来。老师果然挑了我。我大步流星地自信满满地走向讲台,心里还想着:不就是个辣椒嘛,看我一口把你吃掉。刚到讲台,我就死死盯着辣椒看了一阵子,然后拿起辣椒咬了一大口,一点也不辣,就疑惑不解的问老师:“老师,这辣椒为什么不辣呀?”老师一看,这个辣椒种子,原来一个同学把这个辣椒的种子给掏空了。老师又给我换了一个带子的辣椒,但也不能回去,别人肯定会嘲笑我连个辣椒都不敢吃,于是我就鼓足勇气。突然,我的嘴就像火上爆发一样,非常的热,脸都变红了,辣的我直跺脚,嘴里不停地喊着:“水!水!水……”喝完水以后,我的舌头就像千万只蚂蚁在咬我,感觉麻麻的,过了两节课我的舌头才不麻了。
辣椒太辣了,我再也不无缘无故吃辣椒了。不过今天的作文课,我总算战胜了自己,没打退堂鼓,以后再遇到困难的事,也得像今天一样,勇于面对!