我与明天的自己有个约定作文】
我不知道明天会如何?但是我与明天的自己有个约定,我希望明天的自己会更好,无论是学习还是生活,或是人生这条漫漫长路。明天,这是一个无法预知的日期,不过我对明天的自己有这样的期待……
我希望明天的自己是一个勤奋的女孩。华罗庚说过:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”我虽然不比别人聪明,但我愿比别人勤奋。明天会是初二年的学习之路,我与明天的自己有个约定。珍惜时间,争分夺秒,认真地学习,把握每分每秒,多看书,多学习,多积累。该学习就认真学习,该玩就认真地玩。努力做好每一件事,不怕吃苦,踏实学习。扮演好自己的角色,演好人生这场没有彩排的戏。
我希望明天的自己是一个迎难而上的女孩。苦难成就辉煌,平静的风浪炼不出精悍的水手,大海若忍受不了落日分娩时的巨痛,那何来其壮丽之美?天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。明天会是困难重重的,我与明天的自己有个约定。迎难而上,勇往直前。不管遇上什么困难,都要勇敢去面对,不要畏畏缩缩,要相信困难会使我们成长,人生不可能一帆风顺,只会坎坎坷坷。无论是遇上学习还是生活上的困难,都要积极地去解决,适当时候可以求助于他人,不要惧怕困难。
我希望明天的自己是一个自信的女孩。人是树,信心是根。信心使一个人得以征服他相信可以征服的东西。哥伦布发现了一个世界,却没有用海图,他用的是在天空中释疑解惑的“信心”。明天会是需要把握机会的,我与明天的自己有个约定。做一个自信的女孩,在课堂中积极发言,在活动中踊跃参与,在班级里敢于表现……面对老师提出的问题,有答案就发言,不要畏畏缩缩,要敢于表达观点,学会与他人交流。
我希望明天的自己是一个乐观的女孩。我与明天的自己有个约定,明天还有许多考试等着我们,坦然面对每次考试,每次比赛,不论结果是好是坏,成绩不代表一切。
我与明天的自己有个约定,不要把今天定下的约定轻易遗忘,要落实。
明天,你好!