紫色和白色相间的教学大楼,典雅又不失一丝温和,主席台上的国旗迎风飘动,操场外种着一排排绿树,这就是我的母校——福山外国语学校。这所美丽的学校陪伴我度过了五年难忘的欢乐时光。
走进大门,穿过教学楼,踩着操场软软的塑胶跑道,我来到了鲜花盛开、草木茂盛的小花园。小花园里的松柏、银杏和不少可爱的小野花,它们为校园增添了几分生机,几分春色。花丛中,几只菜粉蝶在追逐嬉戏,另有一只蜜蜂在勤劳地采食花蜜。我驻足在这花园外,聆听着鸟儿的鸣叫,轻抚着含苞待放的花骨朵儿,闻着空气中弥漫着的花香,五年的点点滴滴,像一缕温暖的阳光,普照在我的心田。
这时,一群一年级的孩子,欢笑着从教室里跑出来,走向小花园,手里都拿着一个水壶,原来,他们是来为花园里的花儿浇水的。每个人脸上都带着笑容,忙得不亦乐无,有人为花朵浇水,有人帮树木松土,还有人把植物上枯萎的叶子拔掉。过不多久,花园就变了个样子,变得比以前更美了,这些都是一年级小孩子们的功劳,我不禁在心里暗暗夸奖他们,真是个小小护花使者。
看着他们,我想起从前我和小伙伴一起在花园里玩耍,一起劳动的场景,那多么快乐啊!记得在二年级时,我总和朋友去小花园,我们都很喜欢那里。我们突发奇想想在那儿种一棵月季,经得老师同意后,我们便工作起来。首先,我先挖好一个大坑,把坑里的土铲到旁边。然后,我们在一起把从家里移植来的月季花种下去,填好土。最后,再为它们浇上水。我和朋友累得满头大汗,却笑得比盛开的月季花还灿烂。
母校,我忘不了您,在您的怀抱,我经历了一次完美的蜕变。看着那熟悉的学校,回忆着那些美好记忆,留恋之情涌上心头。