我的学校—甲秀小学,创办于1940年,坐落于风景秀丽的南明河畔,因毗邻象征“科甲挺秀”的甲秀楼而得名。
1998年8月学校被批准为全国现代教育、写字教育、红领巾示范、体育传统项目、语言文字示范的贵阳市“五好”学校。
学校早在五十年代就步入全国先进学校行列,原赵蓉霞校长(现名誉校长)、王德好校长曾分别受到毛主席、刘主席、周总理的亲切接见。
跨进学校大门,有两裸桂花树,每逢八月桂花香满校园。再往上走便是学校大操场,后面是学校的小操场,绿胶铺地,像铺上了一层厚厚的绿色的毛毯,既宽阔又平坦。左边墙壁上挂着一幅幅同学们自己创作的字画作品,右边则是球场中央,挺立着一根十几米高的旗杆。每逢星期一早晨,同学们便排着整齐的队伍,行着队礼,仰望着五星红旗冉冉升起。每当我看到这迎风招展的五星红旗,就不禁对革命烈士肃然起敬,今天的幸福生活不正是他们浴血奋战所换来的吗?
我校共有两栋教学大楼,各有五层楼,可容纳 近千名师生在这里学习和工作。我们一栋楼上写着“甲秀小学的素质教育是成功的!”等十余个大字,窗明几净,桌椅整齐。同学们在这里学文化,长知识……老师像辛勤的园丁,培育我们茁壮成长。清晨,金色的太阳破窗而进时,教室里早已书声琅琅,老师那娓娓动听的讲课声仿佛把我们带进了科学的大门,打开了我们心灵的窗户,带我们游进了知识的海洋。
校园!这就是我们的校园,它没有公园美丽,但它有自己的魅力。它是智慧的摇篮,成长的阶梯,知识的源泉;它是园丁浇灌的百花园,像四季海棠一样,常开不败,像青松一样,青翠长年;学校每年都要送走一批又一批曾经在这里学习过的学生走进一中、十九中、师大附中…