再见了,母校,我的母校。
我们在这个学校度过了多少个春夏秋冬,我都数不清了,只知道大概是有六年了。我记得最清楚的还是四年级的时候举行的运动会。
当天我穿上才洗好的校服准备参加运动会。我跟着所有运动员的脚步,绕着运动场一周,然后静静地等待着自己该上场的时间。忽然听到一个清脆的声音喊道我的名字的时候,我起身拍拍身上的灰尘,向赛场走去。准备,起跑。我飞快地向前奔跑,三米、两米、一米,近了,终点近了,我到达终点了。喜悦的神情在我的脸上洋溢着。
心里给自己一个小小的加油,喝了些水以后,静静地等待下一个比赛。别人的比赛也很精彩,我坐在自己的位子上看着那激动人心的比赛。忽然,清脆的声音有一次响起了。
我把纯净水放在一旁,准备去比赛了。这次是四百米的跑步,我把准备运动做好,“砰”枪声一响,我飞快地迈着大步子向前跑着,跑到一半的时候,两条腿像没了骨头一样松松软软的,我的心里在挣扎:稍微跑慢点吧,不行,万一别人追上来了怎么办?时间容不得我多想,我迈着大步向前飞快地奔跑,最后我选择跑得更快些,早些完成,再去休息。
比赛结束了以后,我的脸依然现出胜利后的。这些点点滴滴都是老师和我们这些学生一起创造的回忆。
记得一年级时,我和班里几个同学一起成为少先队员。那时,有几个大哥哥姐姐们为我们佩戴红领巾,反复几次,我们自己就学会了,脸上散发着骄傲、喜悦的神情,那天,我成为了众多少先队员中的一名。
这些回忆虽然有些已模糊不清,但我在母校里曾感到自豪,我为母校而骄傲,最后就让我说一声:“感谢您,我敬爱的母校,再见了,我的母校。”