岁月匆匆,花开花落。在母校的六个春夏秋冬转眼间就从我的身边溜走了。在这片美丽的土地上生活了六年,难免会留下太多的不舍,太多的情谊。回首那些在我懵懂中度过的难忘时光,仿佛就发生在我的眼前,但又是那么的遥远,在母校中的点点滴滴,都是那样令我记忆犹新。在母校的六年,我们曾拼搏过,曾奋斗过,曾努力过,曾用我们的双手书写属于我们的辉煌!
母校那雄伟庄严的教学楼,是我们吸取知识养分的宝库,每当我经过这里,琅琅的读书声总是飘在我的耳畔。在那充满书香味儿的教室里,是我们一展风采的地方,每一张课桌,每一把椅子,我都觉得是那么亲切。
在这间教室,我们曾聆听老师的谆谆教导;我们曾一起刻苦学习,钻研难题;我们曾追逐打闹,嬉戏玩耍——这里留下了我们最美的回忆,记载了我们成长的脚步,这一间普通的教室,在我们看来它是那样的伟大,那样的温暖。一股暖暖的微风吹来,我不由自主的沿着洒满落叶的竹林小道,走到那充满活力的绿茵场。当我的脚踏上那块绿茵场,昔日我们一起玩耍的时光又在我的脑海里一遍遍地回放。每一张灿烂、充满童真的笑脸,每一个活泼、可爱的身影,都深深地记在我的心里。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。再次瞻仰母校,阳光下的您是那样的耀眼,此时无数的情感涌上我的心头,勾起了我许多宝贵的回忆与厚厚的深情。