缙云县实验中学,一所具有悠久历史又有现代化气息的百年名校。
从学校大门进入校园后,映入眼帘的是一座单拱桥,这就是“状元桥”。每天早晨从上面走过,顿感元气动力加倍。桥的下面,是一个半月池。美丽的小鱼儿在池里畅游,有时还会与你打招呼呢,而喷泉也十分开心,不时喷出一道彩虹。
再往里走,是一个诺大的升旗广场,每周在广场上举行旗仪式,还有跑操等活动。广场的北面为行知楼,共三层,一楼为阅览室,同学们在此挑选一本心爱的书,在安静舒适的氛围中与知识来一次亲密交流。一楼二楼还有学校各处的办公室。三楼则为会议室和报告厅,通常有重要的事情时,会在这里开会。广场的南面为科技楼,同样也有三层。一、二层为实验室,每决通过实验可以加深我们的印象,同时也让我们懂得了科学原理,让我们在科学世界中自由探索。三楼为电脑室。
广场的正面,从楼梯上去,是我们的教学楼了。每天早晨,书声朗朗,同学们孜孜不倦地学习。上课时,同学们坐姿端正,听课认真,老师诲人不倦,非常不错。
那有一块大石头,写的是什么呢?这是实验中学的校训,用红色来勉励我们——励志,笃学,尚美。
教学楼西边则是学生宿舍和食堂了,属于生活区。而南区则是学生们的活动天地,分为四个区块:篮球场,游泳池,运动场,体艺馆。丰富多彩的体育活动通常在篮球场和运动场进行。而在体艺馆通常是举行大型演出的,例如元旦文艺晚会,校园“十佳”歌手比赛等。在这里洒下汗水,同时也充满了我们的欢声笑语。
美丽的实中校园,让我们洒下汗水,书写华丽篇章,走向成功之路!