我的学校是城区九小,它坐落在邓州市团结路和穰城路交叉口向西100米的地方,大门朝北。
一走进小门,我们就可以看到一个大石头,上面刻着捐建学校的人的姓名。在石头的东边有一个大花园,花园里种着各种花草树木,花的种类有很多,有桃花、迎春花、月季、牡丹等等,美丽极了。
在大花园的南边有一个巨大的升旗台,每周一的早上,我们都穿着校服,佩戴着鲜艳的红领巾,站得整整齐齐的,像一个个小小的士兵,非常威风。
接着,我们来到了平时玩耍的地方,那也是我们学生们的乐园——操场。每当下课铃声响起,我们都会在操场上做游戏,丢沙包、踢毽子、跳皮筋,玩得不亦乐乎。而每天上午的第二节课下课,我们都会在操场上做广播体操,动作整齐划一,像一个个小公主、小王子一样跳着优美的集体舞。操场的东边还有一些健身器材,我们也可以在体育课和课间的时候锻炼身体。
操场北边就是我们高大雄伟的教学楼了。一楼是校长和老师们的办公室,老师们每天都在办公室里辛苦工作,为我们批改作业;二楼是一、二年级学习的地方;三楼是三、四年级学习的地方;四楼是五、六年级学习的地方。五·二班就是我的班级,推开班门,一排排干净整洁的桌椅摆放得整整齐齐,在教室洁白的墙上还挂着很多小牌子,牌子上写着“只要心还在跳,就要努力学习”等名人名言,每次看到这些名人名言,我就觉得充满了正能量,立刻信心满满的投入到学习中了。
这就是我的学校,我很喜欢我的学校,你们愿意来这里参观吗?