在暑假开始时,我非常高兴,心里想着终于解放了。可是假期间,不能出门,整天闷在家里,非常无聊。我开始不由自主地想念我的学校了。
我记得,每天清晨回荡在校园上空同学们朗朗的读书声。
我记得,校门口那把敞开的绿色大伞——那棵高大的桂花树。晴天,它是一把遮阳伞,为我们遮挡阳光;雨天,它是一把雨伞,为我们遮风挡雨。它就像母亲温暖的怀抱,陪伴我们度过了多少时光,我们却无以回报。
我记得,那热闹的操场。同学们经常在操场上嬉戏、玩耍,在那里跑过、闹过、开心过、受伤过。操场的样子,已经深深的印在了同学们的脑海中,而同学们,也在操场上留下了许多美好的回忆。
我记得,学校操场上的那面国旗。每次升国旗唱国歌时,同学们都唱出了自己对祖国的热爱。
我记得,我的班级。我们整天在那里学习和生活的教室,我们在那里开心过、伤心过、玩耍过、学习过。同学们一起经历过许许多多事情,彼此之间虽然有时候会闹别扭,说一声“绝交”,但最后还是和好如初。老师说过,我们是一个团体,要团结。
我记得,我的老师,校园里到处都是老师们熟悉的、忙碌的身影,他们终日守着我们,毫无半点怨言,他们坚守在三尺讲台上,孜孜不倦地给我们传授知识,奔洒他们的热情,直到“春蚕到死丝方尽”。
我记得……
藏南学校——我的母校,虽然其貌不扬,但是校园里有着浓厚的文化氛围,有老师们诲人不倦的传道授业精神和同学们学而不厌的求学精神,我感同身受;母校虽然不是苏州最好的学校,但是在我心里,它永远都是最好的学校。
时光匆匆,一晃,我已经在这里读完了三年级,我决心在这里继续努力学习,练就扎实的基本功,然后带着理想从这里杨帆起航。