自己感动自己的作文600字
从幼儿园到小学,始终觉得自己是一个不起眼的渺小的人物,样貌不出众,学习成绩一般,甚至连一项热爱的艺术也没有,常常羡慕他人,处处被光环所笼罩幸运之神也常伴着他。
直至初中,我发现一切都改变了,一切都是那么美好,原来我也可以像他们一样。
那是我初一上学的第一天,我走进课室,等待着新老师的来临,她一走进来,便有一种亲切笼罩于我的心头,她就是我们的新老师?详细的打量了她一番后,听她缓缓地说:“把你们的资料、获过的奖状等写在纸上。”发了纸后,我便绞尽脑汁地想,认认真真的写好交上去。最后老师慎重的考虑了下,又缓缓地说:“已定好人选。”就在她念出我名字的那一刹那,我惊呆了。我居然当上了学习委员。从那时起,我便暗暗发誓,我要做好这个学习委员。
每天的每天,学习占据了我的全部身心,我投入只为我的一个誓言,一次一次的失败算不了什么,我始终相信,我能行!
一次又一次的考试,证明了我努力的结果,每当看见自己努力得来的耀眼的数字,都会感动,自己也是能做到的。
付出终得回报,第一次为自己的努力而感动,一种自己被自己感动的感动。
还有一次美术课上,老师让我们画一只美丽的公鸡,虽然画的不好看,擦了一次又一次,我依然坚持着,达芬·奇能一次又一次的画鸡蛋,并只为创造最美的一颗,为什么我就不能呢?我也想画出一只独一无二、唯我独创的公鸡。难道这是虚荣心过强,太过于自尊、自信?不,我不认为,这是我的顽强,小草的顽强,谁没见过?我从来都喜欢积累感悟学习生活给予我的一点一滴的道理与知识。
在第二节美术课上,老师放投影给我们看,是她的博客,而我的那幅美丽的公鸡现在已登在她博客的相册中,并影在我的眼里、脑里、心里。只听老师甜美的声音流进我的耳朵里:“这只美丽的公鸡,设计感很强,很不错…。”又一次,我成功了。
自己被自己感动是多么难又是多么容易。
我的感动虽不如伟人为解救人民而感动;不如陌生人的好人好事而感动;不如建筑工程师,经数年沧桑只为人民住的好而感动。我被自己所感动的感动,虽十分渺小,却常伴我左右。愿感动伴我一生,有朝一日也能做出像他们一样感动的感动。