大家好,我叫小花豹,今年9岁了,我是一个男孩子,在武汉市第一学校读书。
我长着一张鹅蛋脸,白里透红,一头乌黑的短发,耳朵大大的,耳轮分明,看起来很有福气。炯炯有神的眼睛清澈明亮,眼睛里还夹着一双黑黑的“小葡萄”,有趣的是,我的眼皮有时候变成单眼有时候变成双眼皮。脸蛋上长着两条小船似的眉毛,高耸的鼻梁,小小的鼻子,下面还有一张淡红色的小嘴巴。
我酷爱科学。有一次,我和爸爸在打乒兵球,打着打着,乒乓球被我们给打扁了,爸爸说:“没事,我们把乒乓球放到热水里泡一下就行了。”我很疑惑:为什么乒乓球放在热水里泡一下就能鼓起来了呢?最开始,我不信。于是,爸爸拿来一个碗,往里面加上热水,把乒乓球放到热水里,过了一会儿,热水中的乒乓球真的鼓起来了,我拿起来,摸了摸,乒乓球原来扁的位置果真变成了原先的样子,我问爸爸:“这是什么原理?”爸爸说:“这是热胀冷缩的原理,热胀冷缩就是物体受热时会膨胀,遇冷时会收缩啊!”科学真是太神奇了,这件事激起了我对科学的兴趣,从此,我迷上了科学,喜欢上《加油向未来》的科普节目,爱上了《可怕的科学》这一系列的书,获得了许多的科学知识。
怎么样?这样的我你们喜欢吗?