我不是什么天才。
从小到大,父母一直十分担忧我的学习,在他们的苦心劝导下,我就像是个顽固的罪人,不论他们如何劝说,偏就是感化不了我。
上一个学段,我的顽固像是遭到了报应,我的各门选考开始大幅度地下滑,我终于开始感受到时间的紧迫。
下了晚自习,夏日的夜幕总是与众不同,在深黑的边际总会泛着一点点的余红,几乎没有什么星星,只有几朵硕大的云仍飘在上空。我低下头,打开手机,我的父母又对我开启了短信轰炸。
我无奈地关掉了手机,往后一躺,又不情愿地从书包中掏出了一本书,没花心思地看着。在我的执拗之下,我的父母似乎开始“妥协”,自此对我不闻不问。
一开始这样的生活似乎还不错,可久而久之,我开始慌了。我一而再地同他们交流我的生活,可他们却总也不想搭理我。即便大哭也没人愿意安慰我,眼泪冲垮了心中那座大坎,我只能尝试着按他们的意思来。
我开始尝试做一些额外的、难度大一些的数学题,可它们对我来说,似乎难度有一些大,总是以失败告终。在一次次的失败与向他人的询问之中,我开始逐渐地进步,而它的大门也终向我开了一条小缝,我能够体会到那种乐趣,一种沉浸其中的乐趣。
随着期末考试一点点的临近,我面临了一个自己从未面临过的难题——考前焦虑。我再也无法专下心来做题,也让我刚刚才取得的一点进步快要崩倒,在模拟考中,我考得不是很理想。
夜晚昏黄的路灯,将我的影子拉了三四米长,我躺在床上,看着窗外,不知为什么,我觉得努力的自己有些可笑。夜很漫长,泪将被子染湿了,即便我嘲笑努力的自己,可第二天醒来,不还是要继续奔跑吗?
走在路上,一阵凉风吹过,我觉得在这路上的每一个人都像一位拼搏的战士,而我,也是这其中的一人。
我现在无法面对的那些事,不过就是我成长中一个摔的很痛的跤,一旦伤口愈合,那跤也就不算什么了。每个人身上也有每个人自己的伤。
再痛,我们也要拖着伤,继续奔跑。