那不是我自己作文
夏天到了。曾经在这个季节里发生了一件我想不到的事,这件事一直留在了我的心底。事发的当天,我妈妈带着我和几个同事去植物园烧烤,我的一个朋友—陈孟全,他也来了。自己烧烤出来的东西味道当然不错,可我俩急着要玩,三下五除二,把东西一扫而光,高高兴兴地跑到赛车场去玩去了。刚到赛车场,我的眼睛一下子转到了旁边 那个说高不高说矮不矮的黄土墙,天真的童心使我做出了进一步的选择,我对陈孟全说:“咱们比一比,看谁先爬上那个土墙,怎么样?”“好啊!”他也显得很兴奋,于是我俩三步并做两步来到土墙旁,开始了爬坡比赛。
一开始还算顺利,到了后来才发现,已经没有东西让我抓着再向上爬,这时,他看见一根木棍,赶紧用木棍把一块松土固定住,爬到和我并排的地方,准备再想办法,可六神无主的我左脚已经没地方踩了,看见松土被固定住,情急中便无情地把脚踩上去,结果他却滑下土墙……
后来我俩都被大人拉上来了,幸运的是他也没怎么摔着,可通过这事,我却看透了我自己,一个人在紧要关头,最危险、最无助的时候,自己所想做的才是真正的自己,而我的内心是那么的脆弱,那么的自私……这件事已经过去好几年了,我一直耿耿于怀,这就是我吗?不,一定不是,虽然现在还是,可将来我一定会改变,脱离这个可怕的现实。塑造一个全新的我。