自己的路优秀作文
高尔基说过:“一个人追求的目标越高,他的人力就发展越快,对社会就越有益”。人谁没有理想,谁没有自己的路,谁不向往成功?而立志是成功的起点,有了伟大的理想并坚持不懈地走“上上”之路。正如杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”。
范仲淹自幼孤贫,勤奋苦读,年轻时就才高志远,当以天下为己任。秋白留给后人的印象,始终是个备受争议的角色,他在其中,完整地表现了参与革命以来有过的热情、执著、迷茫、孤独与无奈。
可是他死时,同所有英雄一样,都很英勇,指定一处草坪做下,直待那声枪声的响起。
虽然我们经常玩穿越,但是我们达不到他的境界,经历不了他的时代、他的生活,但是,我们可以像他那样选择自己的路。
人与路,路与人。路的深远,要用人生去体验。
悠悠岁月中匆匆走过多少人?他们总是被人想起或遗忘。被人想起,有何尝不是一种悲哀?被人遗忘,未尝不是一种幸福。幸福和悲哀,或许只有路上留下的点滴,提醒着人们,怎样的人曾在怎样的路上走过。
人生之路,太多坎坷,太多悲伤;历史的路上,走过了太多丰富的生命。伟人的角度告诉我们,该用怎样的眼光去评定身边的一切。不是什么人即什么路,什么路即什么人。自己的路自己选择,自己的命运在自己手中!
哎,是啊!像我这么聪明、这么有文化的人,也只能用历史的伟人引着我“走路”了。