关于自己成长的作文500字
今年的"六一",仿佛与我无缘,就像我们的国足跟世界杯一样,但是差别又是多么的大,我在成长,我充满了希望!因为我从一个无知、天真的孩子成长为了一名中学生!回想起来,我做了很多让我现在想起来是很可笑的事情:我曾经冲动的与同学打架,跟老师顶撞,觉得自己很"厉害",我有考场的失利,有赛场上胜利的欢呼,有同学们的祝福,更有老师和妈妈的批评与鼓励,
我喜欢一个人待着,避开爸爸妈妈的"干扰",因为这样,我就可以胡思乱想:从汉武大帝想到了忽必烈(噢,对了,他是被杨过杀死的!),想到唐太宗,我想起了秦叔宝、尉迟公的忠义;岳飞与文天祥的正气和不畏牺牲的大丈夫情怀;我感受到苏轼、辛弃疾的豪放,柳永、李清照的婉约,我想像自己是一个武功高强,雄才大略,受人敬仰的大丈夫,唉,其实,我只是一个调皮捣蛋成绩平平的男孩。我得努力改变自己!
现实中,我每天起早贪黑的去学习,回家写作业,一套又一套的试题,一份又一份的卷子,耳畔总想起老师与妈妈的话:"好好学习吧,为了你自己,,"有时候很累,总想偷懒,用老师的话说是"偷工减料",可是为了前途,我又不能这样,
十四岁,有风有雨有笑有泪,我要学着多一份思考,多一份责任;我要用理解宽容之心对待周围。快十四岁了,我告诉自己:我正在慢慢长大!