今天一上课,老师就满面笑容地说:“同学们,这节课我们来玩照镜子的游戏吧!”我们齐声喊道:“好。”
游戏规则是:两个小朋友面对面站着,其中一个小朋友当镜子,另一个小朋友来照镜子。照镜子的小朋友动作要夸张,引得大家发笑。当镜子的小朋友必须照着镜子的小朋友的动作来做,要眼疾手快,并且动作一致,如果不像,那他就输了。
老师让王昊泽和顾雨晨上台来玩照镜子的游戏,我们大家拭目以待。开始是王昊泽当镜子,顾雨晨照镜子,顾雨晨抬起右手,然后握拳,张大嘴巴,塞到了嘴里,王昊泽看了惊呆了,却没能模仿出来。接着,顾雨晨又让两个手交叉放在脸上,两个眼睛翻白眼,两个手指捏着耳朵。同学看了,有的哈哈大笑,有的赞叹不已说:“真牛。”轮到王昊泽做动作了,王昊泽学顾雨晨一样,但是扒住了眼,却没有抓住耳朵,所以这一轮是王昊泽输了,顾雨晨赢了。
第二轮是王昊泽照镜子,顾雨晨当镜子,只见王昊泽抬起右脚伸出左拳,又抬起左脚伸出右拳,好像在打拳击,顾雨晨也不示弱做出了一样的动作。王昊泽又把胳膊向上伸出,手指弯曲,跳起来向顾雨晨扑过去,顾雨晨学着王昊泽,做出了一致的动作,所以,这一轮的游戏还是顾雨晨赢了。
下课了,我们渐渐离开了教室,但我们的快乐还留在那游戏里,留在快乐的气氛里,留在大家的笑声里,留在快乐的回忆里.....