发现另一个自己优秀作文
我醒了,可发现我躺在一片周围全是漆暗的世界中,没有声音,没有亮光。我摸着黑,伸手不见五指,我害怕,想找妈妈,可望着这周围,我只有不要命的向前跑,凉风拍打在我的脸上,如病菌扎入我的皮肤,可我别无选择……
不知跑了多久,突然,我被什么东西给绊了一下,整个人向前倾,我很疼。可等等,刚刚是不是有一束亮光?我咬着牙,拍拍衣服,仔细一瞧远处,真的有一束亮光!这一抹光,让我顿时精力倍增,看到了希望,跑了不知多久,光终于近了,照的我睁不开眼。一会儿,光渐渐散去,大门突然敞开,里面出现的景象,让我十分惊奇。
门内的世界,犹如世外桃源,冲刷了我的恐惧,每个人脸上都出现了一抹笑容,让人不禁有种愉快的感受。我怀着好奇的步伐,步入了这世界。人们不再开着汽车,而是装个飞行器去上班,在空中形成一道道风景线。如果你不想早起,还可以开启安全睡眠功能,即使你在睡觉,它也能把你如履平地的送到公司去。高科技在这里是家常便饭。正当我欣赏着眼前的一切,一个人突然叫了我的名字,我回头,看到一个与我长得一样的女孩。满脸惊讶的我,看到她正在做财务报表,眼睛盯着电脑似乎都有些出神。
看到眼前的这些,我推测那人应该是十年后的我,她似乎更加成熟,一会儿,她好像很劳累,她拿了一片药丸,吃进嘴里,瞬间精神抖擞,充满干劲,我不知道那是什么,但应该是不让人疲倦的一种药起作用了吧。终于,她做好了,拿着文件夹走出办公室……她回到自己的办公室,按了几个按钮,一些吃的便出现了……
“起来了,起来了。”我睁开眼望着这属于我的世界,原来是做了梦,我依旧如往常一样,按部就班。
未来我不知道会发生什么,但至少现在,我要掌握自己的现在。