发现另一个自己优秀作文
我生病了,换了一副模样,见到一个不一样的自己。
外面阳光灿烂,我却像掉进了冰窖。头仿佛变大了,沉沉地,压在身体上,像有地球那么重;眼睛也暗淡无光,一张一合似乎就要进入永久的沉睡;鼻子像被封锁的老城区,只能靠嘴喘着;喉咙像炎热而干燥的撒哈拉大沙漠,仿佛能喷出火焰;四肢颤抖着,骨头似乎已经失去知觉,不受控制,痛苦在我的脸上蔓延开来。
望着那么多的作业,我瘫倒在桌子上,泪水情不自禁地流出来。平时的我是阳光的,几乎很少流泪,对学习也有着端正的态度,但这次不一样,一个懦弱的声音在我耳边回响:要不不写了吧,明天让老师去扣分。于是,我的内心开始了苦苦的挣扎……
我将我的想法告诉爸爸,他说:“坚持不了就休息,能坚持就克服困难”。我萌生出一丝勇气,写一会儿,喝一口水,按一下那似乎不属于自己的双腿,储蓄一些能量,动起笔来。
慢慢的作业越来越少,但另一个自己很快又回来了,因为肚子痛,想呕吐,我的心中又飘出了那个念头,那个声音又在耳边游荡:“放弃吧,放弃吧!”。
我缓缓地放下笔,起身离开,脑子里突然出现了电影《神奇动物在哪里》的一个画面:魔法者就是因为心中另一个灰色的自己,才制造出默然者,给自己和别人带来破坏和毁灭。对,我不能放弃,拖着沉重的双腿回到了书桌前……
我擦干眼泪,看着那个灰色的自己在默默隐退。
病中脆弱的我,就是另一个自己,遇见了,打败她,回归最初的内心。