发现另一个自己优秀作文
人有时会出色,有时也会出错;有时会进步,有时也会掉队。有一天,我突然发现,自己在英语天地发现另一个非常出色的自己。
星期六时,我去上英语课。这次英语课要演讲,我的心“噗通噗通”的跳,异常紧张,我早早来到教室,坐在自己的位置上复习演讲稿,生怕自己在台上会出丑。
时间过的飞快,迅雷不及掩耳之势,老师先让一个我们班最优秀的女孩上来演讲,她讲得格外流利,声情并茂,我羡慕不已。心想:“如果有朝一日我也能做到这样子,就好了呢!”不一会儿,她就讲完了,赢得了老师的夸奖和同学们的热烈掌声。接着老师要叫下位了,我心里一直在叨叨:“不要叫我!不要叫我!不要叫我”。可是,老天不给力,老师迅速的叫出我的名字,我只好鼓起勇气硬着头皮大步向前走去,心里暗暗给自己打气:“倩羽,加油!你是最棒的!”
走到台上,我打开自己的PPT,开始了演讲,在演讲时,我瞬间调整思路,模仿第一位同学的样子,边说边指着大屏幕,不时提问,与台下同学互动,使我的演讲氛围更加活跃,同学们也都觉得非常的有趣。刚开始,我的脸绷得紧紧的,声音有时还会像波浪一样颤抖起来;到后来,发现同学们都很轻松,我紧张的心情也放松许多。突然,一不小心,我忘词了,我心慌的额头都要冒冷汗了。可嘴巴好像停不下来的机器,那句不会的英语句子很溜的脱口而出,演讲照常继续。我很惊讶,也很欣喜。
讲完后,我还没有说“谢谢大家”,礼炮般的掌声响了起来,把我了吓一跳,我一脸疑惑地看着老师,老师笑眯眯地说:“嗯,你讲得真好,真流畅,行云流水一般,下次继续保持!”我开心地回到座位上,旁边的女同学对我说:“哎,我说Serena,你深藏不露啊!怎么做到的?告诉我。”我挠挠头,笑道:“应该是我读的次数多了,就记住了吧!”突然,发现对数学有点“渣”竟是一个英语“天才”,我也觉得自己有点大智若愚啊!
人就是再聪明,也总会有出错的时候,因为人无完人嘛!其它方面我就要把劲喽!加油做最好的自己!