发现另一个自己优秀作文
在生活中,我热心助人,应该算是个好人。可是,一向乐于助人的我,成绩却是平凡得不能再平凡了。我总是安静地问着自己:“对我来说,好成绩难道真的只是一个传说吗?”
“快快快,数学试卷发下来了,已经在排名了,大家快去看啊!”数学课代表一边说,一边已跑到老师身边,一本正经地说道:“嗯,班长这次考了103.5分呢,听说别的班最高才103.5分,看来我们班的同学确实挺聪明的。”颇有点老师的风范,但是还没有等我们笑出声来,数学老师就狠狠地盯着我们,我们赶紧埋头看书。
“上课!”随着一声清脆声音,我们正式开始上数学课。数学老师略带轻松地说:“今天先让大家猜猜全班的第一名是谁?”数学老师发话,使整个班有点沉闷的气息微缓和了一点。“班长。”我们这群人有气无力地说着,因为我们自然知道,像这种问题就和我们连半毛钱关系都没有。“不对。”数学老师的笑容让我们百思不得其解。于是我们把好的同学一个个猜了过去。“不对,不是我们班的好学生。”这可在人群中扔了一颗炸弹。我们又赶紧从最差的开始猜,结果还是不对。经过一次次地打击和崛起,我们终于还是恳求数学老师告诉我们最后的答案——到底是谁?数学老师微笑地对我们说:“他呀,就是我们班的李超炀!”
怎么可能!怎么可能会是我?我在大家的掌声下,受宠若惊地走上讲台接过自己的卷子,整整一节课都没平复我的心情。
下课后,我依然还是看着那张左上角用鲜红的红笔写的1字,顿时一个声音在我的脑海里说着:“不必惊讶,这只是你自己这一个星期努力付出的结果,在你的内心深处,就是你的另一个自己。”
原来如此,在每个人努力付出的时候,就会遇见另一个自己!