发现另一个自己优秀作文
时光飞逝,转眼间我已经步入了中学的殿堂,一个崭新的自己也伴着时光的脚步悄悄来到我的身边。
我没能蜕变成美丽的蝴蝶,我再也不是从前那个天真烂漫的小学生了,而是那个令我自己都不敢接纳的坏人了。
中学时代作业明显变多,连心情也不知不觉烦躁起来;有时同学问我题目,我总是不耐烦地说:“我还有事呢,到一边去!”在小学时我可不是这样。每当有人向我请教,我总会耐心的教他。有时,连我自己都百思不得其解,这还是从前那个和蔼可亲的“我”吗?
更可恶的是,连我的道德情操也一天不如一天,亏我现在还学了《道德与法治》呢,真是白学了!
开学以来的第一场考试是大家成长的音符,一旦考得不好,将会遗憾好长时间。“叮铃铃”上课铃响了,伴着老师稳健的步伐,同学们的心越绷越紧。刚发下试卷,只见大家紧皱眉头,咬紧牙关,仿佛进入了地狱一般。
时间一点一滴的在流逝,大家也越来越紧张。突然一种扑鼻的香味传来,那是属于我的独特色彩——钱的诱惑!原来,是我的同桌花钱来买我的答案呢!遇到这种事,我自然是马上答应……咦,这还是从前那个坚守原则的我吗?
有时仰望星空,连我自己都不相信,这会是从前的那个自己,我真是感到惭愧。虽然星星总是一眨一眨地变换着方向,可它却坚守原则,没有改变自己的初衷,总是无私地照耀着大地。
我该怎么办?……