发现另一个自己优秀作文
云霞在地平线上浸透阳光的色彩,树叶在空中勾画风的形象。人在路上看世界风景,而我在那里遇见另一个自己。
生命不停前进,却有回忆可以滞留,记忆里另一个自己:鲜活,欢快,节奏明朗;青春,靓丽,朝气蓬勃;温暖,阳光,新生善意。
另一个我在春天新发的柳芽上嬉笑,在夏夜溢满荷香的草地上打滚,在秋日丰收的果园里捉迷藏,在白雪皑皑的村庄旁打雪仗。
时间是一张透明的墙,不可逾越,却让人感觉触手可及墙那边的东西。
我的曾经呵,你可知我有多么想念你,想念你燕子一剪而过的涟漪,想念你早桃一枝初发绚丽。
时间是白驹过隙,我遇见另一个自己,他想哭就哭、爱笑就笑,眼眸里印入的是世界的清奇。
他懂我,懂我喜怒哀乐,懂我言行举止,懂我字里行间的忧伤,懂我深埋心底的叹息。
他那么无忧无虑,隔着时间洪流,他在那边告诉我,加油!我便义无反顾地走下去。
是否因为太孤单,自己把自己包裹起来,然后假装受伤,又假装自己治愈自己。
我的曾经,这世上我遇见过的另一个自己。记忆里另一个自己乘着夏末的风在风铃中打转,轻飘飘地来临。
他与我一样的笑容、一样的思维,却盛满我想要企及的最美好的东西。
眼角眉梢挂着的欣喜。
谁放在屋檐下的清茶,袅袅里凉了谁的墨笔?