今天美术课上,伍老师让我们每个人都设计一种“树屋”。树屋,顾名思义就是把房屋与树木结合起来,并发挥自己的想象进行设计。
经过一节课的设计,下课铃打响时,我也交出了自己满意的作品:以三棵挺拔粗壮的树为支架,建造了一座“蒙古包”,很好地表现出人与自然的和谐之美。
其他的同学,有的设计了一座草莓房,有的设计了一座“船形房”,还有的设计了一座蘑菇房······真是各有千秋呀!
其实,幻想也是生活中不可缺少的一部分,但它并不是那些“异想天开”的想象。因为有了幻想,才会给人以启发,才会有不断地创新与发明。所以,我们更要在学习上积极进取,将自己的幻想在不久之后变成现实。