为自己骄傲作文
可是,大象觉得自己的鼻子太长,每次都被别人笑话。长颈鹿觉得自己的脖子太长,每次都干扰别人。
一天,洪水大发、波涛汹涌、大雨倾盆、淹没房屋、摧毁桥梁、雷电交加。
过了好几天……大家看见洪水一停住,就急忙跑出家门,就看见小兔和小刺猬很着急,原来它们要过河。
这时,长颈鹿和小象高高兴兴地走来了,小兔和小刺猬一见就想:小象哥哥的鼻子那么长,长颈鹿姐姐的脖子那么长,一定可以搭成一座“小桥”。小象和长颈鹿都很愿意用自己的长鼻子和长脖子搭成一座“小桥”。于是,小象伸长了鼻子,长颈鹿伸长了脖子,“轰”的一声,没想到小象的鼻子和长颈鹿的脑袋重重地撞在了一起,它们又伸长了脖子和鼻子,可是居然差开了。
这天晚上,小象对长颈鹿说:“早上,我们实在太大意了,这次可要小心。”小象和长颈鹿终于搭成了一座奇怪的“小桥”。小刺猬和小兔清晨起来一看,就看见了这座“小桥”。小兔子欢天喜地地跑了过去,小刺猬也高兴地走了过去。小鸟在天上说:“看来,多动脑筋果然能获得成功。”
小象为自己的长鼻子自豪。长颈鹿也为自己的长脖子骄傲。