鼓掌,是一种肯定;鼓掌,是一种鼓励;鼓掌,也是一种尊重。在别人演出时,我们鼓掌鼓励,在小朋友摔倒时,我们应该鼓掌鼓励他重新站起来!
在我做事“一级棒”的时候,我自己也会用鼓掌的形式来鼓励自己。
我又想起了以前我在学单轮滑板车的时候:我回家乡后,我在车厢内拿出我的滑板车,迫不及待的踏上去,我似乎忘了自己不会玩……我扶着墙,腿好像不听使唤似的,拼命的抖,我心底里默默地在为我拍手,我相信我一定行的!
我推了一下墙,“哈哈!我会玩了!”那时我是多么的自信,多么的自豪啊!还时不时扮了一下超人,猛然间,我觉得有一种不祥的预感,还是很强烈的……来了!一个小石头卡在了前轮那,滑板车像狂奔的野牛突然停了下来。我呢?那更不用提了,惨得要命:我“学”这中国体操队,翻身,360度旋转,结果很惨,掉到地上,臀部麻痹,手腿刺痛,我的眼泪都要变成一条河了。我再次心底里默默地鼓掌,默默地鼓励。我振作起来了,双腿踏地,踩上滑板车,使劲地摇……无意间,我竟学会了滑板车啦,我高兴极了!我表演给爸爸妈妈看,他们连忙鼓掌,我自己也为了我坚贞不屈的精神打动了,我也鼓掌起来。
鼓掌,可以鼓励一个人振作起来,让我们用鼓掌去振奋全世界吧!