我为自己鼓掌三年级作文400字
蓝蓝的天,白白的云,偶尔会突显一点阴暗的灰色,其余的一切都在重复着昨天,重复着昨天的单调,重复着昨天的忙碌,重复着昨天平淡的生活。
夜幕降临,洁白的灯光倾洒在课桌上,周围萦绕着淡淡的书香,课本覆盖了桌子上美丽的年轮,向时间。一颗向往玩耍、打闹的心被乱糟糟的中考题征服了,忘记了抬头东张西望,而是紧盯着手中的题目,脑筋飞快的旋转。
曾几何时,欢呼雀跃,只因为解出一道难题。
曾几何时,公交车上的身体前倾马上联想起惯性。
曾几何时,街道上的欢声笑语,追逐打闹,成为了渴望。
只是默默地接受了初四赋予我们的生活,只是默默的承受了成长带给我们的责任,却未曾想起过在平常的生活中为自己做点什么。
鸟儿每天为自己歌唱,花儿每天为自己绽放,河流每天为自己奔腾,雄鹰每天为自己飞翔,而我呢,我为自己做过什么?
难道,只生活在上天安排的平凡中吗?不,我不要这样,我不喜欢这样的自己。我要抛开一切为自己鼓掌。
你可知,当你学会默默地欣赏自己时,天地变小了,蔚蓝的天空有幸福的彩虹。
亲爱的自己,我要伸出双手,为你鼓掌,响亮的掌声,会响彻你漫长的人生道路。
亲爱的自己,我要伸出双手,为你鼓掌,学会欣赏你的举动,会是一个自信的你一生的追求。
学会为自己鼓掌,即使再艰难也会有成功的希望。但愿今晚的风儿能带着我的心声,传遍每一个角落,让每一个生命都一起为自己鼓掌。