我暑假和妈妈一起看了一部电影,一部让我至今都很难忘记的电影!电影的名字叫——《奇迹男孩》。电影中的主角叫奥吉,他是个普通的男孩,可他长得却一点儿也不普通。他一出生就没有鼻子和耳朵,这可把医生和护士都吓坏了!在经历了二十七次手术后,奥吉勉强有了鼻子和耳朵。可那二十七次的痛苦也仅仅是让他跟普通人长得差不多而已。当我看到那满满一墙的病历手环时,我觉得他可怜至极,真想好好给他一个温暖的拥抱!
在奥吉十岁时,他已经要上五年级了。十岁之前的奥吉都是跟着妈妈学习的。现在他妈妈要他去学校上学,和普通人一样学习!这让他非常紧张,他不知道同学们会怎么看待他,上学让他感到手足无措。奥吉从刚开始没有一个朋友,到最后在家人和朋友的帮助下,他和班里同学打成了一片,成为了学校的一份子。毕业时,奥吉被评为优秀学生,在众人的掌声中上台领奖。他用他的善良、风趣和乐观征服了他身边所有的朋友和曾经的“敌人”!看到这,我真替奥吉开心,他用自己的方式证明了自己的与众不同!
这部电影告诉了我:如果我们了解别人的想法,就会知道,没有人是普通的。你和我都是与众不同的!每个人至少值得大家站起来为他鼓一次掌,包括自己的朋友和老师。永远要对自己充满信心!还告诉了我“善良一点儿,因为每个人都在与人生苦战,如果你想真正了解他人,你只需用心去看。”
怀着一颗善良的心,用心去了解他人,你的世界会变得更加美好!