事发生在。3月下午一个星期天的真实故事。我看见了警察叔叔抓小偷的整个经过。
那天两点的时候,我和爸爸在一路公共汽车站等上了一辆车,车上乘客增多,我和爸爸好不容易走到车厢后面站着,这时我发现一个在我们前面挤上车的小青年在车上挤来挤去,后来他在一味将一块一个小皮包在小姐身边停了下来,不一会我看见小青年身边又多了一个大青年,大青年站在后面。
小青年站在后面,大劲什么呀?大几年就是警察小青年不知从哪里拿了一份报纸,假装很认真看报的样子,但我发现青年怪异的眼神在四周乘客的腰间也来一句,最后他身边的小姐的皮包上停住了,这时只见他右手托着报纸,似乎是想挡住别人的视线,右手悄悄地伸进了那位小姐鼓鼓的小皮包。
只见他的几个手指像变魔术似的,不知怎么的打开了小皮包,劲亲亲,悄悄的从里面掏出了一站厚厚的百元钞。
不是急得我紧握着小拳头正要大声喊叫小偷突然从旁边伸出一只有力的大手,将小青年那罪恶的双手紧紧套住,只听见咔嚓一声,小青年手上进去迅速的被铐上了一副口授靠这一切发生在乘客毫无察觉之中。我仔细打量起抓小偷的人来啊,就是那位工人打扮的中年人,原来他是警察,这小偷一上车就被他盯住了,警察急忙把那张百元大钞还给小姐。
这时乘客才知晓没事人群中爆发出一阵又一阵的掌声。群众之所以为警察鼓掌,是因为警察为人民除害伸张正义,维护社会治安。