我为自己鼓掌三年级作文400字
掌声,是表达对他人的鼓励、赞赏与肯定的最好方式;是人们生活中的加油站,只要掌声响起,将会温暖人心。
当你给一位刚刚表演完的演员最热烈且真心的掌声时,会消除一点他的劳累;当你给一个刚接触演讲的同学鼓励且肯定的掌声时,会让他充满自信;当你给一个刚学会一首歌就来给你歌唱的孩子期待而又赞赏的掌声时,会在他幼小的心中撒下一片希望。谁都需要别人为自己鼓掌,来燃起生活的希望之火。
掌声,也是可以改变一个人的。正如我所读过的《掌声》这篇文章所写的,残疾女孩英子本来是一个沉默寡言、自卑胆小的人,但一次偶然地机会,使她不得不去面对全班同学,但在她害怕不敢开口时,同学们的掌声给了她莫大的鼓励,给了她信心,让她从此变成了活泼开朗自信的人。还有许多事情都可以证明掌声是可以改变一个人的事实。这股力量是强大的、温暖的,强大到可以让一个人焕然一新,温暖到可以成为一个人心中的骄阳。
可是,有时掌声却也会变得虚伪又做作。在公司里,无论老板说些什么做些什么,有的员工会一味地奉承,热烈地鼓掌,脸上则是一成不变的讨好的笑容,这样的掌声只会哄领导、老板开心,是被用来讨好的虚情假意,根本不是发自内心的认同和喜悦。我们是不需要这种掌声的,只有真诚的掌声才是最美妙、最悦耳的。
生活中,需要有鼓励的掌声、肯定的掌声、赞美的掌声……为他人鼓掌,让正能量的声音温暖整个世界吧!