人们都喜欢翠绿挺拔的参天大树,娇美清香的奇花异草,奇形怪状的山石峰峦,碧波荡漾的江河湖水。但是你可曾注意过碧绿的小草,今天,我就赞一赞小草。
春天,小草费力的钻出泥土,抽出嫩嫩细细的芽儿,一簇一簇的迎接春天的到来,人们怎只要看见它,就预示着春天已经到来,万物顿时生机勃勃,放眼望去到处都是碧绿的。
夏天,烈日当空。牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,就连这富贵的牡丹,也早已失去了神采。而太阳开的越加旺盛,小草都不怕。傍晚,狂风刮来时,尽管它被风吹得低下了头,但是第二天,它又傲然挺力,当暴雨降临时,它就当作“洗澡”,太阳上升时,它又站起来允吸大自然新鲜的空气,奉献给人们一片嫩绿。
秋天,寒风刮来,小草一天天衰弱了,叶子由绿变黄,它仍然不屈服。
冬天,黄色的叶子被风卷起来了,可是小草的根仍然在土地里孕育,等来年开春的时侯,它又会把绿色献给大地。
由小草我们想到了人,这些得奖的人,当他们走上领奖台时,又是鲜花,又是掌声,又是金牌,又是奖金,不仅个人风光,而且受人尊敬,自然离不开这些平凡人的帮助,这些平凡人也应当受到人们的尊敬。
我赞扬无私奉献的小草,更赞扬像小草一样的人。愿这样的人多一些,更多一些,这样我们的社会才会发展的更迅速,我们的世界才会变得更加美好。