我收获过不同人,不同时间,不同地点的鼓掌。但让我觉得最有意义的还是在角落里传来的鼓掌声和鼓励。
学校组织学生会成员的竞选,我报名参加了。抽签决定,我是最后一个,在台下坐着的的时候,看着大家的演讲很是精彩,就是有一个不完善的地方,竞选完的可以留下来看也可以随时走。所以现场看起来乱糟糟的一片。但是想到只要让前排的评委能看见,就没想那么多。
当我上场了,由于我是最后一个,时间已经很晚了大家都准备陆陆续续的离开了,整个教室都乱哄哄的一片,就连前排的评委都开始整理桌上的资料了,我还是坚持着唱着,我不知道我的歌声他们是否能听见,但当我看到一个个观众的离开背影,再看看评委的反应我还是硬着头皮唱了下去。
当我唱完之后,一种失败感在我的心里油然而生,在我觉得自己失败准备下台时,我的耳边传来了在空荡的教室里面的仅有的一个鼓掌声,我顺着声音朝方向看去,在角落的评委席他就坐在椅子上,卖力的鼓掌着,毫不吝啬他的掌声。看到有人鼓掌,前排的评委也鼓起掌来。他拿着话筒说着“你的表演结束以后,没有人给你鼓掌,并不是因为你不够好,你永远要记得。”
听完了他的话语,我深深的鞠了一躬。在我觉得自己一定唱的很垃圾的时候,他的掌声给了我莫大的鼓励,他坚定的眼神我至今也不会忘记。
无论到了何时何地,经历过多少个春夏秋冬的轮回,我始终记得那个在角落毫不吝啬掌声的他。