第一次煎鸡蛋
我们都会有很多第一次,如第一次摔跤、第一次上学等等。我给大家讲讲我第一次煎鸡蛋的故事吧!
有一天晚上,我肚子饿得咕咕叫,在家里找半天也没有什么东西吃,便想自己来煎个鸡蛋吃吧!我征求妈妈的同意,妈妈叮嘱我要小心,别烫着了,锅热了再倒油,油热了再放鸡蛋,鸡蛋要双面煎等注 意事项。因为我见过妈妈煎过,认为煎鸡蛋易如反掌。
我满怀信心地开始了,从冰箱里拿出两鸡蛋,把火点着,换气扇强排开启,一切准备就绪,我静静地等待,等待锅热。倒油,少许油顺流而下,十分平稳,平静,只是偶然冒几个小泡。“啪!”鸡 蛋被我敲碎一条缝,我伸出大拇指,插进裂缝只一掰,蛋清连着蛋黄掉进了油锅。平静的油迅速疯狂起来,“啪啪”作响,油星飞溅。哈哈……吓得我闪到了一旁,手拿锅铲,一面惊慌失措,我又开始慢慢 地靠向锅,那鸡蛋就像一朵白色的大花,边上还冒着泡泡,不时还会有油从蛋下飞溅出来。撒了一些盐后我抄起锅铲,准备将它翻个面,可锅铲怎么也铲不起那顽皮的鸡蛋。我愤怒了,用手指拈起鸡蛋的一 边翻了过来,这还让我的手也烫伤了。我有些等不及又将未完全煎好的蛋用手翻了过来,见未熟又翻了过去,不好!蛋竟已成了两半了,蛋黄也洒了出来。见美观已毁我又将它铲成碎末来回炒,盛上来 的鸡蛋已是七零八落了,加上米饭可能会变成蛋炒饭了。
做事不能太急,否则就像我第一次煎鸡蛋变成了炒鸡蛋了一样。