描写听自己心跳作文
我的心是单纯是复杂,其实自己也不清楚。我常常想,一个人从娘胎里出来,有了第一声哭啼,这颗心就开始跳动,一直到生命的消失。它要从事多么长久的工作啊。心跳的工作多么单调,但它却不能有半点的闪失,因为它没有第二次的机会。
常常听人在抱怨。抱怨别人的过失,抱怨社会的不公。说心里如何如何地难受。其实,那难受的不是人的心,而是人的大脑。只是大脑难受的时候把心给带过了,让心无端地受挤压,加速了它的跳动。当心加速跳动时,大量的血液压送到大脑,大脑就开始发热发烧,神经就不能被大脑控制了。于是,嘴巴就开始骂人,眼睛就开始瞪人,脚就开始想踢人,手就开始想找刀子捅人。
我们也常常听人说,遇到事情要冷静,要三思而后行。其实,在我理解看来,这就是叫人心跳要平和。这样大脑就不会发热,就不会做愚事了,至少不会做有背于常理的事了。
现在的世界那么大。大的到处都是要强的人。我的力量那么弱小,我约束不了别人,但我可以约束我自己。如果人人都能做到约束自己了,那世界不就安宁、灿烂了吗?
我多希望所有的人能学会听自己的心跳啊。即便是在喧闹的、气氛紧张的时刻,你只要用心去听,你也一定听的见。你的心跳在为你的生命而歌,你会为你的心跳做出比平时更加明智的选择。即便是在安静寂寞的夜晚,在你一个人独处时,你会听见你的心跳在为你倾诉,为你做伴,让你感受到自己仍然健康地活着。
我喜欢听自己的心跳。