为自己喝彩中学生作文
“喝彩。”别看它只有两个字。但要想得到这两个字的称赞,就必须付出很多汗水。如果你懒惰,不知道前进,它就会从你面前永远消失。
我就是一个典型的例子,以前我刚学会写作文的时候,就想抄别人的作文,我还以为轻轻松松地就能得到“喝彩”。有一次,我在作文书上抄了一篇关于鞋的作文,心想:“我一定会让老师表扬我,我一定会赢得“喝彩”。过了几天,老师把作文发下来了,还没听见老师表扬我。我一看老师没有说些什么,我就把我的本子打开。我一看,上面写着:“你这个同学应该受到老师的批评,抄书上的,”这次倒好,没有受到老师的表扬,还被老师批评了,真不应该。
这次挫折让我决定痛改前非,用努力和汗水赢来“喝彩”。从此以后,我刻苦学习,积极阅读,巧妙构思,努力写作,做到多学、多读、多想、多写。终于功夫不负有心人,我的作文水平渐渐提高了不少。正当我沾沾自喜时,爸爸对我说:“你这点成绩算什么?比原来好点儿就开始骄傲,这样成不了大气候的。只有勤学苦练、谦虚谨慎才会有所作为。”爸爸的话深深触动了我,我觉得自己真是太经不起成功的考验了。我把爷爷的话记在心里。我终于盼到了这一天,在一次作文课上,老师讲评了我的习作。下课了,同学们都围到我身边来,看我的这一篇作文,我终于获得了喝彩。我真是太激动了。
我终于得到了“喝彩”。我忍不住大声地为自己喝起彩来。说真的,当时我真有一种“自豪感。”我的眼眶湿润了,晶莹的泪花一闪一闪地掉在地上。我仿佛看到泪花映出了五个大字:“为自己喝彩!”