给自己壮胆作文
一晃,这么些年过去了。强子到了一个很大的城市,听说他干了很大的事,我也在乡下谋到了一份教书的差事,烦琐的日常生活与工作改变了我许多,我快被磨的没棱没角了。但每每走夜路,我就会想起强子来,想起强子那给我壮胆的歌声来。直到此时,我才明白关于强子夜晚的歌声曾是我记忆中的珍宝之一。每每到深夜,我都要为强子祈祷:强子,异乡的梦中你的歌声依然动听吗? 某一日,强子携妇带子回老家接老母,几个昔日好友相聚时,我问到强子怎么当时不怕黑,而且能唱出那么好听的歌声来。事业有成、越发英俊的强子爽朗的笑着说:“哪里呀!我当时也怕,只不过借歌声壮胆罢了。”我心中猛的一振“借歌声壮胆”,我当时怎么就没想到呢。 是啊,走夜路没什么可怕的,得自己给自己壮胆。强子用歌声壮胆,我该用什么壮胆呢?有时想想,生活又何尝不是如此呢?哪个人还能不遇到些沟沟坎坎,问题是自己得想办法给自己壮胆,才能顺利地走过这些坎坎坷坷,达到自己理想的人生境界。