帮助自己作文
助人为乐,是中华民族的传统美德,但是,我们有不少少年朋友,却很少愿意帮助别人,邻座向他借块橡皮不干;同学想涌一下他的参考书,他说忘在家里了;马路上,见小朋友摔倒,不扶,不关我的事,又不是我干的;公共汽车上,上来一位抱小孩的阿姨,忙闭上眼睛,装作没看见,干吗要让座位给她,我花了钱的......在他们眼中,没有谁比自己更重要了,时时事事都从自己的利益出发,从不顾别人,有事则登三宝殿,而不求于人时,则对人没有丝毫热情,似乎人人都是为他而活着,为他服务的。这种人最终只会使自己走向孤立无援的地步,别人对他敬而远之。谁会愿意帮助一个自私自利的人呢?
当然,我们大多数同学都有一副乐于助人的热心肠。有同学病了,他们主动替他补上拉下的功课;有同学生活困难,他们毫不犹豫慷慨相助;有同学向他们请教学习上的疑难问题,他们总是不厌其烦、耐心的讲解;公共汽车上,他们向来主动的给老弱病残让座;过马路时,总不忘记老爷爷、老奶奶一把;遇到迷路的陌生人,他们总会给人家热心的指点......,在他们眼中,帮助别人是一件非常快乐的事。难道不是吗?看到别人因自己的帮助而摆脱困境,看到别人因自己的帮助而就始振作,看到别人因自己的帮助而高兴、快乐,有谁不感到快乐呢?这些同学时时处处被他人喜欢着,走倒哪里,哪里就有朋友。在他们遇到困难时,也总会得到他人的热情帮助。
朋友,请记住,当你给朋友一份快乐时,你就拥有了两份快乐!
伸出你的手,伸出我的手,让我们相互帮助,相互快乐,相互关怀,让我们人人都献出一份爱,让这个世界变得更加美好!