帮助自己作文
人一定会有快乐和烦恼。而我自身的快乐和烦恼相比,我的快乐占百分之八十。我每天都是嘻嘻哈哈的,我很想把我这份快乐传给那些正需要快乐的人。街上经常会出现那些患有残疾而贫困的残疾人,我经常会用乐观的方式给予他们帮助,和给他们鼓励。
有一天,妈妈带我来到綦江的德克士吃东西,我们打包完东西后便准备回家。我走下楼,推开门。一个凄惨的画面出现在我眼前:一位被截了腿的老爷爷端着一个废弃了的盒子在四处乞求,身上穿着衣衫褴褛的衣服,乱七八糟的头发,还有瘦削的身躯,都能看得出那吃不饱穿不暖的悲惨生活,加上那还是冬天的。我走到他的面前微笑着说:“老爷爷,冷不冷呀?”
说着,老爷爷点了点头,我取下妈妈给我新买的帽子,给老爷爷戴上,又掏出自己这一个星期以来攒的20元钱,毫不犹豫的塞给了老爷爷,又说:“爷爷,我现在还小帮不了您太多,这是我自己的一点心意,请您收下。”听完,老爷爷收下我给的钱,会心的笑了。妈妈对我也赞许的笑了。在离开之时我还对老爷爷说:“爷爷不要灰心,不要烦恼,就算日子在艰苦也要快乐积极的去面对生活,这样明天才会更加的美好。”
我想,一个人独自的快乐并不是快乐,要是与大家一同分享的快乐才是真正的快乐。于是我这些总结了一句快乐宣言:“帮助别人你会快乐,你与别人分享你会快乐,快乐其实很简单。”让我们,同快乐一起成长吧!