助人为乐的小雷锋作文
“雷锋月”到了,我想:我应该做件对公共有益的事。我想了又想,最好决定打扫我们单元的楼道。
我拿了扫帚和簸箕,接着拿上钥匙,关好门,开始打扫楼道了。
我认真地打扫着,不放过一处地方。这时邻居家的小弟弟出门,手里拿着一包“可比克”薯片,正在吃着。他朝我扮了个鬼脸,就下楼了。我在扫二楼的时候,突然发现一个装薯片的袋子,我找到他,并向他说了一些环保知识,他不好意思地低下了头。
最好,我终于扫完了地,我累得汗流浃背,我又回家,涮了涮拖把,继续扫楼道。
这时妈妈已经快下班了,我想:我得快点儿拖。接着,我又热火朝天地干了起来。
这时,邻居家叔叔下班了,我看见叔叔,忙说:“叔叔好!”叔叔说:“靖壹,你这么认真地劳动,真是一个小雷锋呀!”我高兴地笑了。
最后,我终于拖完了地,看着焕然一新的楼道,我的心里像吃了蜜一样甜。我突然想起了一句雷锋名言:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
我想:我以后要多做一些对人民有益的事,做一个名副其实的“小雷锋”。
雷锋叔叔说过:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体的事业融合在一起的时候才能最有力量。”
从一楼到五楼,我先用扫帚扫,发现有废纸,打开看看里面是否是有用的“文件”等,如果不是,这废纸就可以安心地闭上“双眼”了。扫完地,我已经汗流浃背了,把扫帚随手一扔,回到家,打开冰箱拿起一根雪糕就吃,不到几分钟,我家的拖把又开始工作了,原本标致漂亮的拖把小姐,如今变得肮脏不堪!我拿着拖把,拖来拖去,仔细拖每一个角落,就算在门前的铺垫也不放过。在拖地的过程中,我一边想:这么脏,我们这幢楼里真该多出“活雷锋”啦!
人们都说雷锋没户口,三月来四月走。但我们整个社会应该时时刻刻学雷锋,让雷锋永远活在我们心中。这不,我就做了一次小“雷锋”嘛!
“哗哗哗哗——”一片掌声在班里此起彼伏。这是怎么回事呢?原来,是老师和同学们为我这个“小雷锋”的所作所为鼓掌呢!
这件事发生在前些天的时候。开学不久,老师就把我们画画的照片、写的字,都给贴在了外面的墙报上。
过去了很长时间,有一天,我上厕所回来时,发现墙报上贴的字被同学撕烂了。当时,我心里出现了一个魔鬼和一个天使,魔鬼说:“不用管它,快去上课吧!学习要紧!”我刚想回教室,但是天使说:“你快贴贴吧!品质最重要!”我想了想,还是一幅一幅地把展品贴上了。
我以后要做更多的好事,俗话说得好:“我为人人,人人为我!”