我们每个人都帮忙过别人也受到过别人的帮忙,有这么一件事我还是记忆犹新。
那是上个学期数学期末考试。当我做到画线段这道题时,打开铅笔盒想拿尺子,却发现忘记带尺子了,我心里十分着急,心想:怎样办?
如果没有尺子不明白这条线段画了几厘米,这么简单的题目要是不做那不是太可惜了,眼看剩下的时间不多了,我见其他同学都在抓紧做题目,不时发出铅笔写字的响声,而我的脑子一片空白
我急得都快要哭出来了。就在我着急的时候,我的同桌×××好像看出了我的心思,就问我:"你怎样啦?"我告诉她我没带尺子。
她听后立刻把她的尺子借给了我,我借到尺子后心里平静多了,赶紧把画线段这道题做了,剩下的题目好像也变得简单多了,于是我抓紧时间把试卷做完。老师公布成绩时,我考了个高分,心里开心极了,也十分感激×××帮忙了我。
这件小事使我懂得了不管事情的大小,对那些有困难需要帮忙的人来说,得到别人的帮忙是最开心的。以后我必须要尽我的力量去帮忙那些需要帮忙的人。