帮助的作文
春天来了,泉水也要准备去旅行了,要旅行总要有个伴儿吧!现在就跟着泉水的脚步去旅行吧!
泉水顺着“滑滑梯”顺流而下,经过了一片干涸的小道发现了一条离开“环抱”的小鱼,泉水连忙上前去把小鱼送进自己的家--水。小鱼一到水里就生龙活虎,泉水问:“你愿意和我一起去旅行吗?”“我愿意!”小鱼回答。泉水流进了西湖,欢乐的小鸟站在柳树枝头齐声歌唱“春天在哪里呀,春天在哪里——”泉水听了感觉浑身舒服,更加流畅了,慢慢地,泉水离开了西湖姐姐的家,来到了一块寸草不生的田地。这里因为常年不下雨,庄稼的收成很少,农民们度日如年。泉水被困在一个小泥塘里,这时一位干瘦的老人走了出来,他一看到泉水欣喜若狂:“快来看,有水了,有水了!”村民们一下子涌过来,嘴里喃喃自语“老天有眼呀,终于有水了。”一位经验丰富的老人说:“大家快挖渠道,让泉水灌溉庄稼吧!”泉水一听能帮忙,高兴得“手舞足蹈”,大家干得兴高采烈,热火朝天。渠道刚挖好,泉水就冲过麦田,开始一心一意地灌溉,心里无比高兴。
帮助别人就是帮助自己,别人因被帮助而开心,我们应该为帮助别人而高兴。