助人为乐的小明作文
春天来了,花是红的,草是绿的,燕子带着春天的消息从南方飞回来,鸟儿啁啾,叫醒了花草树木。
有一天,小明的妈妈生病了,情况极其糟糕。小明忙得跑进跑出,一切都由小明负责。早上小明带水给妈妈洗脚洗脸,中午也给妈妈带吃的。她每天都带水给妈妈喝。
在小明的照顾下,妈妈渐渐好了。有一次,隔壁的叔叔给了小一个大红苹果。小明很想吃这个大红苹果。他突然想起了躺在床上的母亲,赶紧跑回家给她一个苹果吃。她激动得说不出话来。
多懂事啊!小明这几天好像一夜之间长大了很多。
助人为乐的小明作文 篇18
一天,阳光明媚,正在看电视的小明看见白发苍苍的奶奶出去买菜。他自告奋勇,说:“奶奶,我去!”说完提起篮子就跑,消失了。