助人为乐的小明作文
有一天放学的时候,一个拿着拐杖、提着一个篮子的老奶奶从学校门口走过。
突然,老奶奶被脚下的石子绊倒了,她的拐杖和篮子都掉到了地上,老奶奶很痛苦,她皱着眉咬紧牙关、左手扶着膝盖、右手擦着汗水。这时,小明从学校走了出来,他背着书包,他很开心。突然,他看见了老奶奶痛苦地蹲在地上,他想:今天老师告诉我们要助人为乐。于是,他连忙跑了过去,一手捡起拐杖和篮子,一手扶起老奶奶。老奶奶微笑地对小明说:谢谢你。小明说:不客气,这是我应该做的。
小明是一个尊老爱幼的孩子,我要向他学习!