这是一个春天的早晨,阳光明媚,小鸟在枝头上唱着歌,小明正高高兴兴地跑去上学。
在过一条马路的时候,小明看见一位盲人奶奶正拄着拐杖,站那里过不去,路上又车来车往,非常危险。他就赶忙跑过去对老奶奶说:“我和您一起过马路吧!”老奶奶高兴地说:“谢谢你!”于是小明一只手紧拉着老奶奶的衣角,另一只手扶住老奶奶过了马路。到了马路的另一边,老奶奶对小明连声道谢。而小明蹦蹦跳跳地朝学校的方向跑去了。
小明走后,老奶奶的眼眶里冒出了泪花,因为她感受到了社会的温暖和关爱。
这时,一陈春风吹来,小草打了一个瞌睡,从地下冒出来,展现着它的青春活力。很多人也都在享受着春天的温暖。