有一天,有一个小孩子在一个不太耀眼的洞旁欢乐地踢着足球,忽然,那个小孩不小心把足球踢飞了,更糟糕的是,正好飞到了那个黑黑的大洞里,那个小孩看了看黑黑的大洞哭了起来。刚好小明路过这里,看到小孩在哭,就问:“小弟弟,你为什么哭啊?”,那个小孩回答说:“我在踢足球时,把足球踢到这个洞里了。”
小明就安慰了那个小孩一会,然后慢慢地爬进了黑乎乎的洞里,寻找着小弟弟掉下去的足球,找了半小时后,终于找到了一个足球,他慢慢地爬出来时,就觉得这个洞有点深,心想万一小不点的孩子掉下去就会爬不出来了。爬到了上面后,他问那个小弟弟是不是这个球,小弟弟连忙说:“没错,这个足球就是我丢的那个,谢谢!”说完,他拿了足球又到一旁欢乐地踢去了。小明刚想转身走开,忽然想起刚在在洞里想到的事,如果有人不小心掉进了洞里,或者有贵重物品不小心掉下去,那该多危险!小明想来想去,想出来一个办法,他把背上的箩筐放在上面,还挂了一块“警示牌”,牌上写着:“小心!此处有洞!”然后,小明就高高兴兴地唱着歌回家了。
从此,就再也没人掉东西下去或掉人下去过。