3月8日是母亲节。那天,他妈妈去上班,让他呆在家里看电视。她担心他会出事。妈妈走后,小明没看电视。他想:今天是母亲节。我该给她什么惊喜?对了,妈妈还有两件衣服要洗。让我给她洗一下。好吧,就这么做。
他拿了一盆水,把衣服放在里面。这时,他找不到洗衣粉了。他看见茶几上有一盒闪闪发光的东西。他一看,觉得亮晶晶的东西一定是洗衣粉。他立刻往盆子里倒了半盒。因为是第一次洗衣服,所以他很兴奋,充满了力量。他使劲揉了又揉,但是没有泡沫。我很难少放洗衣粉,他又放了。他不停地摩擦。
“哎呀,手好痛!”小明不揉了,精致的小手红红的,出现了几个水泡。小明眼里的“小金豆”掉了。但他坚持:给妈妈一个惊喜。这种信念抹眼泪,不停的洗。
这时,妈妈回来了。“小明,小明,看我妈。你买了你最喜欢的炸鸡。小明你在哪里?”妈妈走进浴室,看见了他。“你在这里,宝贝。为什么哭?”小明终于忍不住了,放声大哭。“妈妈,我想帮你洗衣服,但是这个破洗衣粉把我的手弄成这样了。”他一边说,一边伸手给他妈妈看。我妈说:“小明,告诉我妈洗衣粉在哪里。我去找卖洗衣粉的人,找他算帐。”小明给他妈妈看洗衣粉。我妈“扑哧”笑了笑,然后说:“傻孩子,这是我妈买的盐,放在盒子里忘了放在厨房里。你的手在盐水里泡了这么久,还不停地搓衣服。真奇怪,你的手不这样!”“妈妈,这是真的吗?”“嗯。”小明突然大哭起来,傻傻地笑了。过了一会儿,小明低下头对妈妈说:“妈妈,对不起,我本来想给你一个惊喜的,但是惊喜不但没有实现,还浪费了那么多盐。”我妈笑着对小明说:“小明,其实我妈很感动。你可以记得我妈很乐意给她妈洗衣服。我妈为有这么懂事的孩子而骄傲!”小明立刻抱住妈妈说:“妈妈,你真好!”
看完这个,你一定也觉得小明是个懂事的好孩子。我觉得肯定是。