我在新闻里听到了一条令人震惊的消息——温州市发生流浪狗咬人事件,致70余人受伤,且有人死亡,这使我一个怕狗的人雪上加霜,一见到狗就要与之拉开距离。
上一次,我晚上在小区里骑车,突然传来两声狗叫声,两条狗从半道里杀出,我赶忙与它拉开5米以上的距离,两条狗不怀好意地向我这边走来,我心有些急了:完了,今天倒霉到家了啊,骑车快走吧!但我又想:老师说过,逃跑的话狗就会过来追你的,慢慢先撤好了。我步步后退,保持着那5米的距离,狗又看了看我们间的距离,也就走远了,我总算是逃过一劫。
我们班的c同学和动物可谓是亲密无间,她自己家以前养过狗、蚕、仓鼠、金鱼,她甚至和小区里的流浪猫、流浪狗打过交道,去年的时候,她在小区的绿化边发现了一个流浪狗常来的地方,她一周会来一两次,有时还会带一些吃的面包和骨头过来给它们吃。c同学上次告诉我:“动物和人是朋友,可以和谐共处的,不要害怕它们。”
人和人的性格总是大不相同,我害怕流浪狗的危险,怕它们咬伤我,但她相信动物和我们人是友好的,是没有距离的。也许这就是我与c同学间的距离吧。