晚上回家的路上,我看到了一条流浪狗。那条狗看样子没有危险,我就慢慢得走近它。从远处看,肚子很大,身上的毛一大堆卷在一起,应该是一只母狗。走近一瞧,它的毛只有几根竖在那,看起来很可怜!当我注视它时,它发出了一阵阵的低吼。当我假装看不见它时,它却装出一副可怜巴巴的模样。就这样反反复复重复了好几次,我不耐烦了,就把路边买的一个红薯用力地丢给它,然后,头也不回地就走了……
我刚走了几步,就感觉有人在跟踪我一样,回头一看,发现居然是那条流浪狗在跟着我。我停下来看着它,它一会儿望着我,一会儿抓着我的脚不放。我被它抓着的时候感觉有一点不舒服,就学着它叫了几声“汪汪汪”,那只狗被我吓到了,疯一样地跑走了。这时候,我才松了一口气,又慢悠悠地走了。
当我快走到家时,又发现了那条狗,我心里想:路遇魔鬼,算我倒霉。这时我想到了一个办法,从书包儿里找到了一块肉,扔了出去。那条狗好像闻到了肉香味儿,掉转矛头就朝肉的地方奔去,我终于安心地走回了家。
这条流浪狗居然比我想的还贪吃,它可能是觉得我可以当它的主人吧!