有一天,我在路上遇到一只小狗,小狗冲着我汪汪地大叫,我连忙跑过去抱起小狗,它拼命挣扎,好像要带我去一个地方,我放下小狗,跟着它走。
不知不觉走进了小狗的“王国”,那里很脏很臭,还有很多有气无力的小狗,它们都蜷缩着,站都不起来,肯定是很久没吃东西了。我连忙回家拿了些鱼肉给它们吃,他们吃饱了,有力气了,站起来汪汪的叫了几声,仿佛在说:“谢谢你给我们鱼肉吃!”
看着这么多流浪狗没东西吃,没人领养,我心里好难过,心想:我一个人每天给他们吃这么多东西肯定是不可能的。我该想个办法,有了,我叫隔壁邻居和同学一起来领养小狗。结果第二天,小狗都没了,我再也没听见汪汪的叫声了。
有一次,我到那里看见一条狗尾巴,还听见了汪汪的叫声,我走近一看,咦,不是以前求救的那只小狗吗?我把它抱起来,它又汪汪的叫了几声,好像在说:“我想跟你回去!”我就抱着小狗开开心心的回家了。
一天,兰兰和晶晶做完值日生回家时,太阳就快要落山啦!她们在路上说说笑笑……突然,兰兰看见一条奄奄一息的小狗。她们马上跑过去把小狗抱了起来,用自己身上的食物给小狗吃。等小狗吃完了,她们把小狗带了回家。她们帮小狗洗澡并给它取了个好听的名字——小白。
早上,她们吃完饭就带它出去玩,一路上,小白一边跑,一边叫,好像兰兰和晶晶要带它去吃蛋糕似的。忽然,一只大黑狗从草丛里窜出来,凶恶地盯着兰兰和晶晶,她们害怕极了,可小白却勇敢地扑了上去,和大黑狗咬成一团。过了一会儿,大黑狗逃走了,小白高兴地回来,因为这是它第一次把别人打得落花流水……
时间过得真快呀!一晃就一年过去了,原来还没电脑屏幕那么大的小白,已经变成了一只强壮的大狗。
一天,她们家来了小偷,小偷看见她们家房子都把灯关了,就溜进大门。小白一见有陌生人进来就扑上去,把小偷按在地上大叫起来。兰兰的爸爸一听下面有动静就跑下来。不一会儿警察来了,小偷被抓走了。“我们家小白真棒!”爸爸夸了小白一句。
经过这件事,小白和兰兰晶晶的友谊更深了!