帮助小狗作文
在阳光明媚的下午,小朵和妈妈遇见了一只流浪狗狗,并把它送去宠物收容所。就这事还要从超市里说起。
小朵的妈妈带小朵去逛超市。超市里人山人海,人头攒动,小朵和妈妈买了一些牛奶和面包,就返回了。在返回的路程中,小朵和妈妈发现了一只流浪狗,流浪狗正趴在垃圾堆中,身上脏兮兮的,身边围着一群苍蝇,而且路过的人一眼也不看就走了,小朵对妈妈说:“不如,我们把它送到宠物收容所吧!”妈妈说:“嗯嗯,它可真可怜呀!”妈妈从塑料袋中拿出了一些面包和牛奶,靠近了小狗,可是小狗却害怕地往后退了两步。小朵对狗狗说:“别怕,我们是来帮助你的。”小狗胆怯地往前走了两步。妈妈把面包放在地上,小狗跑上去,狼吞虎咽地吃了起来。小朵说:“别急,没人跟你抢食物,这些食物都是你的。”
过了一会儿,小狗吃完后,脸上露出了满意的笑容。脸上的精神好了许多,不像刚开始那样虚弱,妈妈说:“小朵,我们把它抱到宠物的洗澡所去。”“好呀,妈妈。”小朵伸手就把小狗抱了起来,这次小狗没有害怕,还把头拱进小朵的怀里。小朵也没有嫌它脏,用手摸了摸它的头。到了洗澡的地方,小朵把狗狗放在洗澡盆里。给小狗洗过澡后,小狗可谓是焕然一新。小朵把它抱到了宠物收容所,并对阿姨说:“这是我们在大街上遇到的流浪狗,把它打扮得干干净净的,希望在这里你们能好好对待它。”阿姨说:“嗯嗯,现在的社会就应该多一些像你们这样有爱心的人。”
我从这个故事中懂得了一个道理,人一定要有爱心,要尊老爱幼,乐于助人,要无私奉献。因为这个社会正需要这样的人!