中午,我和妈妈在回家的路上,遇到一只瘦乎乎的流浪狗。与它玩了一段时间后,越发舍不得它,于是和妈妈商量了一下,决定把它带回家中。
我仔细看了看小狗。小狗身体和腿、尾巴都是黑糊湖的;全身的长毛一缕一缕,紧紧地贴在身上;就像从水坑里钻出来的。小狗的耳朵是立着的,鼻子小小的,浑身直发抖,水汪汪的眼睛看着我,哼哼地叫着好像在说:“你是要当我的妈妈吗?”。
到了家,我说:“我们给这个小狗洗个热水澡吧”。妈妈答应了,洗澡的时候,小狗很乖。蓬头的热水,淋在小狗的身上。小狗摇晃着小脑袋,耳朵摇得像波浪鼓一样,大大的眼睛不停地眨着,半眯着眼睛,很舒服的样子。我把它的小脚拿起来,它也很配合我,我握着它的小脚,它也不反抗,乖乖的给我。洗完澡,一身黑毛变了白毛了。我拿着吹风机给小狗吹身上的毛,吹完了,湿湿的毛变得温暖干燥,摸上去,像棉花一样。小狗变了一个样,全身白白的,像只小羊羔;耳朵耷拉着,额头上的毛又长又白,像戴了顶毛茸茸的白帽子。
第二天,我就要到别地去上学了,就把小狗托给爷爷奶奶,请他们好好照顾小狗。告别的时候,小狗还跟着车追呢。走了以后,我还常常给爷爷奶奶打电话,问小狗怎么样,好不好。
小狗也一直在思念我。