书籍是人类进步的阶梯,每个人都喜欢读书,我也不例外,我也喜欢读书。
听妈妈说,我小时候特别爱读书,在娘胎里,妈妈就一直在读故事,我慢慢长大了,就听爸爸给我讲故事,如果我哭的话,爸爸就总讲故事给我听,我一听故事,就不哭了。一次,妈妈上街买菜,我睡一觉醒来,发现妈妈没在家,就开始哇哇大哭(打着滚哭),爸爸知道了,放下手里的活,马上过来抱我,哄我,给我讲故事,不到一会儿工夫,我就不哭了。听着爸爸给我讲的故事,嘴里来喊着爸爸,又笑了。
现在长大了,我依然忘不了读书,在学校里,我趁着午休时间,去图书角读书。我读过许多书:《安徒生童话》、《未知的黑洞》、《花开花落》、《格林童话》、《感悟生命》、《新少年》,《红楼梦》……
我们离不开书,既然离不开书,那好好读书不就行了吗?我可是非常爱读书了。