我从小就很喜欢读书。书伴随着我慢慢长大。
在我很小的时候,我最喜欢的书就是童话了。每天晚上,我都会缠着大人给我读童话故事。渐渐地我自己也可以读那些童话书了,我总是在童话的梦中遨游,享受着童话带给我的快乐。
我渐渐的长大了,那些儿童版的童话书已经不能满足我的需求了,我逐渐喜欢起了更加成熟一点的寓言故事。寓言中的那些教育我怎样成长的道理,被深深地埋在了我心里。我上三年级时,有一次去书店,我看到了一本名字叫《智慧故事》的书,我刚翻了两页,就被里面的故事深深地吸引住了,我又慢慢喜欢起这一类的书来,它们让我增加了智慧的力量。
我现在上六年级了,我喜欢的书已由故事改为了名著,小仲马的《茶花女》,雨果的《悲惨世界》,使我的感情随着情节而发生变化,让我每读完一本时心中总会有无限的感慨。
书,伴我长大。世间如此多的书,以及人生这部冗长而无页码的大书,我什么时候才能读懂啊?