15个春秋,15个科夏,15年就这样匆匆过去了。回头看看,我不禁笑了,笑得很充实很幸福,因为书一直伴随我快乐地成长。现在的我们读书不再是为了“书中看有颜如玉,书中自有黄金屋”,也不是为了“光耀门弟”,更不是为了“敲开官府的大门”,只是“为了中华之崛起而读书”!
读书,使我开阔视野;读书,给我无穷欢乐;读书,丰富我的思想;读书,培育我的情操……我不得不由衷地说:读书真好!
书教会我要坚强地面对困难与挫折。于是,我改变自己,就如鲁迅先生说的那样:“真的勇士,敢于面对淋漓的鲜血,敢于直视惨淡的人生。”于是,不断长大的我愈加坚强。
书教会我要重视友谊。于是,我改变自己,就像莎士比亚说的那样:“人与人之间真诚的交情是世上的无价之宝。”于是,我有了知心朋友,每天快乐开心地学习和生活,沿着未来的理想之路奋勇前进。