帮助流浪狗三年级作文
今天,我和妈妈一起去公园散步,走着走着,突然看见一团毛茸茸的东西,仔细一看,原来是一只脏兮兮的流浪狗。
它趴在公园一个小小的角落里,它的毛是白色的,可现在变成了灰色。它的身上有许多脏兮兮的东西,眼睛闭着,好像很痛苦的样子。我慢慢走近它,它这才警觉地看着我,我连忙拿出东西给它吃,但它好像生病了,没有胃口,连闻都没有闻,就又闭上了眼睛。
我和妈妈商量了一下,决定收留这只可怜的小狗,把它抱回了家。回到家,我给小狗做了一个温暖的窝,妈妈又给小狗洗了个热水澡,给小狗准备了狗粮和药。小狗吃饱喝足舒舒服服的在狗窝里睡着了。
在我们悉心的照顾下,小狗恢复了往日的活泼可爱,它是一只白色调皮的小狗,圆溜溜的黑眼睛闪烁着光明,不明白这么可爱的小狗,它的主人怎么忍心抛弃它,我决定一直收留它,给它一个温暖的家,不再让它去流浪。同时,希望大家都能多出一份爱心和责任心,让世界不再有流浪狗!