他红着脸慢吞吞地对我说:“你有没有带钱。”我说:“有啊,干什么?”他有点不好意思地说:“我没钱坐公车了,你能借我1元钱,明天还你。”我听了痛快地说:“不就是一块钱吗,给你,不要还了。快点吧,公车快到了。”他说:“谢谢你!”转身坐上了公车走了。
回到家妈妈还夸我真棒!
这件事,在我的脑海里几乎已经忘记了。有一天,第二节课刚下课,同学们都跑出去玩了,陈子豪也正要下去玩,忽然他看到我还在座位上,就走过来问我:“你怎么不下去玩?”我说:“我还有一题不会做?”他说:“我来教你吧。”
他给我讲了一遍,问我会不会,我说:“还是不会。”然后,他又一遍一遍地给我讲,直到我会了为止。
通过这件事,让我明白了帮助人和被帮助都是一样的快乐!而且还会让我们的友谊更加的深。