帮助奶奶做家务优秀作文
以前,我也帮奶奶做过一些家务,比如擦玻璃、扫地、拖地,但是从来没有擦过席子。
有一次,奶奶的腰痛病又犯了,我终于有机会学着帮奶奶擦席子了。
我先从毛巾架上取下一条毛巾,盛满一盆清水,湿一下毛巾,拧干。之后我趴在席子上,开始擦了起来 。
刚开始,我一布下去,席子被我擦得干干静静。可后来,我就遇上麻烦了:前面的已经被我擦完了,身子后面还有没擦,只好转过身子,换个头。不换不要紧,一换,湿的席子把我的裤子弄湿了,搞得我满头大汗,晕头转向。
这时,奶奶笑容满面的进来了。 她一看席子上的布,和没擦干净的席子,问我:“你干吗不擦了?”
“这席子擦不干净,连我裤子都湿掉了,这席子呀,真难擦!”我委屈的回答道。
“你呀,要开动脑经啊,你看,这样不就可以了么?”奶奶说。只见奶奶站在一边,教我把席子的一半擦了一遍,再换另一半, 整个席子马上被擦得一尘不染。
我看了奶奶的办法,羞愧的低下了头。原来看上去这么简单的擦席子,也有学问。同时我还发现原来擦席子也挺累的,可见奶奶每天有多辛苦。
从那以后,我总是抢着帮奶奶擦席子,就用奶奶教我的办法,每次都擦得干干净净,而且身上也没弄湿过。
对了, 我还发现在擦席子的时候,往水里面加上一点花露水,不仅有一点清香,而且可以杀菌,更可以防止蚊虫的叮咬,真是一举三得。这个秘密我只告诉你,要保密哦,呵呵!