帮助奶奶做家务优秀作文
今天,我放学回到家。看见家里很脏,我想:“要是我帮奶奶做家务,奶奶肯定很开心的吧!”我决定实行我刚才的想法,这样可以给奶奶一个大大的惊喜。
我先做好准备工作,我找来了抹布,拖把和扫把。看着这些工具,我在想:“到底从哪里入手呢?”正当我犹豫不决的时候,突然我想到一个好方法,我可以效仿奶奶平时在家打扫卫生时的样子,我决定先拿出抹布,然后去卫生间将抹布洗的干干净净,我就开始工作了,我把家里上上下下、里里外外擦得通通亮。看着干净的沙发和通通亮的窗户,猛然间发现家里的地却很脏。所以我接着拿出扫把。我把每个房间甚至角落都打扫的干干净净。
看着干净的地板和通通亮的桌子,我想终于可以派拖把上场了,我从卫生间拿出拖把,把拖把拧干水,开始把每个房间的地板和客厅的地上打扫起来。我一边拖地还一边哼着歌。终于我把家里打扫得干干净净了。
拖完地,我往沙发上一坐,在心里想原来做家务这么辛苦,太累了。虽然很累,但是我心里却是乐呵呵的。看着自己的劳动成果,我明白奶奶打扫卫生的辛苦和不容易,以后我一定要做个爱干净的小朋友,不让奶奶太辛苦,而且我还要学会帮奶奶做更多的家务。