帮助奶奶做家务优秀作文
今天是我第一次帮奶奶做家务。
我先把桌子上的碗全部拿到洗水池里,接着就把洗洁精挤到了放满水的水池里。我以为洗洁精放的越多,盘子就会洗得越干净,所以我挤了很多的洗洁精。我再用海绵上下搓洗,越洗泡泡就越多,一会儿,整个水池上面全是泡泡,我使劲地吹,想把泡泡吹走,然后我打开了水龙头,把碗放在下面,让水把泡泡冲走,慢慢的,泡泡变少了,最后,一个泡泡都没有了,碗也变得很干净了!
等奶奶回来后,我告诉了她这件事,奶奶说:“冉冉长大了,会帮奶奶做事了,只是下次洗碗的时候,洗洁精不要放太多,一点点就够了。”我点了点头,以后,我还要帮奶奶做家务!