雨点轻轻飘落在我的肩上,我慢慢地伸出手去,体验雨点抚摸手的凉丝丝的感觉。我抬头爷望天空,发现时间也不早了,公交车却迟迟未来,让我有些焦躁不安。
忽然,一个熟悉的身影出现在我的视线里,是奶奶,我飞奔着跑到奶奶身边,抢过菜篮子。“放学啦!”“嗯!”简短的对话后,公交车也到站点了,我们一起上了车。
回到家,我同往常一样,把书包扔在一边,然后漫不经心地坐在沙发上玩起了手机。过了片刻,我隐隐约约听见房门外传来了脚步声,寻声看去,只见在拐角处,只见奶奶拖着着拖把,蹒跚地朝我的房间走来。我心里不由地颤抖了一下,自从上初中后,对于奶奶的事我也就很少关心了,才一周不见,奶奶看上去老了许多,两鬓间又增添了许多银丝,迈起步子也比以前吃力了些。我连忙走上前去,抢过奶奶手上的拖把,轻声说:“我来吧,奶奶。”奶奶应了一声:“嗯,孙女长大了。”
拖完地后,我又把脏衣服丢进盆里,泡一泡,揉一揉,搓一搓……风轻轻地吹着,奶奶坐在旁边,看着我,笑容如菊花绽放。看着奶奶高兴的样子,我心里也是喜滋滋的。
回想以前放学后,我不是窝在床上玩手机,就是只顾着自己的事。又何曾想到过奶奶为了这个家,忙东忙西,洗衣做饭的辛劳。这次帮奶奶分担家务,我认识到,世间最好的爱就是陪伴与分担!每天帮家人分担一点家务,能让你领会到世间的美好!