帮助奶奶做家务优秀作文
今天早上,阳光明媚,我起床后发现奶奶在做家务活,于是我便对她说:“奶奶,我长大了,是个四年级的小学生了,让我来帮您做些家务活吧。”奶奶听了高兴极了,说:“好啊,谢谢你,你就帮我把外面铁门上的孔擦干净吧。”我一听,便开始做了。
我拿来一块湿抹布,开了门,踩在椅子上,从上到下地擦了起来。孔儿真脏啊!一个孔要擦三四遍才能干净,可是这么多的孔,要多长时间才能擦干净啊?我有点想打退堂鼓了。但我又想起我刚刚说的话:“我长大了,是个四年级的小学生了。”是啊,我已经长大了,这么多的孔我一定能擦干净!于是,我又开始擦了起来。
我先试着擦第一遍。那些污渍好像和我过不去似的,就要留在那儿。我耐心地擦,自言自语地说:“小污渍,第一遍不干净,还有第二、第三遍啊,我看你不下来!”第一遍洗完了,只去除了一些污渍,留下了点点痕迹。
第一遍不行,还有第二遍嘛!我又擦了第二遍。有些污渍开始“摇摇欲坠”了,有些则“顺从”了,乖乖地“搬了家”。哈哈,这么一擦就把你们擦掉了,我就不信第三遍除不了你们!我心想。于是第三遍又开始行动了。
第三遍,我更加细心了。我拧了一把抹布,用力地擦了起来。哈哈!污渍全“搬家”啦!我高兴极了:“成功了!成功了!”
奶奶看了,高兴地说:“好孙女,真乖!”我说:“奶奶,这不算什么,以后我还要做更多事呢!”
从这件事中,我体会到了家长的辛苦,也品尝到了成功的滋味。