帮助奶奶做家务优秀作文
今天是三月七日,明天就是三八妇女节了,老师让我们今天帮妈妈或奶奶做一件家务事。
今天,我准备帮奶奶洗碗。奶奶听说我要洗碗,露出了笑容,还说:“正好给你机会锻炼锻炼,我可以偷偷懒了。”我开始洗碗了,先把一把筷子,在水上冲一下,再搓搓洗几下,就OK了;再洗调羹,我用抹布先把调羹正反两面洗一下,把油洗去就可以了;洗碗的时候,我先用水把碗里面擦五次,外面擦二次,把油和脏洗掉就可以了;洗碟子的时候,因为碟子面积较大,手比较难抓住,所以洗起来有点慢,而且要分外当心,切不可把碟子摔碎了,还好,我最终小心翼翼地把所有的碟子和碗都洗好了。
洗完之后,我把筷子放回筷子桶里,把碗、碟子、调羹分别放到碗柜里,最后我又把水池里里外外都清洗了一遍,最后,我又用肥皂把手洗干净了,这样“洗碗”就算最终完成了。
通过洗碗这件小事,我明白了一个道理:小事情做好也不容易,只有努力认真,反复练习,才会熟能生巧,把“小事”做成“大事”。