身边很多事情,我们都能够帮助别人。例如:在公交车上给予有需要的乘客让座;或是在马路上帮助有困难的人;为年迈的长者伸出你热情的双手……
一个阳光明媚的清晨,我亲爱的母亲拉着我去热闹的菜市场里挑选我喜爱吃的食物。因为菜市场离我家比较远,所以我们选择了坐公交车。我大步的跨上了公交车,欢快的来到我经常坐的前排的位置,因为我觉得坐前排可以看到很多新鲜事物。公交车开出一个站、两个站乘客上车都不多,但到第三个站时却人头涌涌,我的余光落到了一位满头白发的老奶奶身上,她被年轻的上班族挤到了后面,只能无奈的等全部人上来了才能再上来。这时,正好全部座位都坐满了。年迈的老奶奶睁大眼睛巡视了一番,发现没位置了,就默默的退到我隔壁有柱子的地方靠着。这时,我立刻站起身来,扶老奶奶坐到我的位置上。老奶奶用和蔼的语气和我道了一声谢。我边微笑边开玩笑的说:“别客气,站着有助我长高呢!”到站了,我下车前,满头白发的老奶奶用亲切的目光目送我下车,还扬起那只经历过几十年风雨磨练的手和我再见。
从那以后,我不再是见到有需要帮助的人而胆怯的躲在一个角落,而是伸出热情的双手。我学会了在帮助别人的同时,收获了心灵的快乐。心里自豪地说:帮助别人的感觉,真好!