星期四第二节课是语文课,那节课主要是讲我们听写的错误,我是全对的,所以老师当场表扬了我。
叮铃铃,下课了。同学们一溜烟似的跑出教室。
一下子,教室里就变得冷清了。只听到一个哭泣声,我连忙跑过去问他怎么了,他却不肯说。
于是,我拿起他的听写本一看,原来是他的听写错了一大半,我对他说:“别着急,我来帮你。”
我就帮他听写了好几次,直到他全部写对了为止。星期五第一节课是语文课,这次又把上次的内容重新听写了一遍,这次他通过了我的辅导,听写全对了。
老师满脑的奇怪,就问他:“怎么回事?”他一边拉着我一边说:“全是她的功劳!”我连忙说:“不、不,我只是帮他报了几遍,还是少不了他自己的努力!”
我心里比吃了蜜还甜!我们大家一起笑了!