这样简简单单乐于助人作文
记得那是刚开学的时候,那时,老师对班上的学生印象都很好,特别是林小美,小美表现突出,老师认为大家都是听话的孩子,但是一个女孩子把零食偷偷的带进教室里,不巧被一个同学发现后告诉了老师,老师把那个女孩子叫去说,那个女孩子不听话,小美听说这件事后对老师说:“其实这一切都是我干的,是我带的零食给她了。”由于当时小美是班干部,在老师心里起初就有一个很好的印象,是一个好学生,所以老师只罚了她一篇检讨书。林小美对那个女孩子说:“去吧!你以后不要再带零食了,免得被老师罚,写检讨吧,以后要努力哦!”那女孩子感恩的对她笑了笑!林小美为了让那位同学的印象提升,说那是自己带的零食被老师骂了,在老师心里的印象被毁了,这件事已经传得沸沸扬扬,大家都不满意她的做法,对她指指点点,可他们不知道,林小美认为她做的是对的,只为了让老师在心中有一个那位女孩的完美印象!
有一次,在一个秋色宜人的下午。一位端着一个装满开水杯子的年轻人正要过马路,这时。马路另一边是一个老年人。“3、2、1”红灯了。老年人朝着前方走去,而年轻人又朝着老年人走去。我和小美在马路旁站着。快走到老人旁时,年轻人立马把杯子端到老人这边,老人来不及闪撞到了杯子,被烫到了,紧张的一下子坐到了地上。老人的手被烫得很红,小美立刻反应过来了,跑过去边扶起老人边说:“快,快点起来,就要绿灯了,我扶你去医院。”老人没说什么,小美扶着他站起来了。我看见了老人那金闪闪的泪光。他们越走越远,我的视线也渐渐模糊了,直到看不见。而那个年轻人好像若无其事的向前走着。他们走后,我反省自己:我怎么没去帮助那位老人呢?最后,我知道了答案,她人好,乐于助人,而我不是。
这就是我认识的她、我认识的新同学——林小美!我希望她永远都那么乐于助人!她的性格就是这样简简单单——乐于助人!