有关追求作文
但是,亦为一个人,便不能没有追求,就像太阳不能不发光,发热一样。如果世界上的人都没有了追求,那么人们会对什么事情都提不起精神,对什么事情也都不会感兴趣,就会缺少热情、缺少投入,那么生活画卷将会多么苍白。
为了追求,屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;为了追求,李白“安能摧眉折腰事权贵”;为了追求,林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”;为了追求,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;为了追求,李商隐“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;为了追求他能怎样,为了追求她能怎样,为了追求,为了追求……
追求是乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海的抱负;追求是我自横天向天笑,去留肝胆两昆仑的豪情,追求是不要人夸颜色好,只留清气满乾坤的真实。
这就是追求。