有关追求作文
追求,是一种伟力,使猿不安于现状最终走出茹毛饮血的世界;追求,是一种动力,使人类由原始社会进入了信息进代;追求,是一种魅力,使人为它粉身碎骨也毫无怨言。
只要追求,世界就会永远常新。袁隆平研制出杂交水稻,为人类培育出新的水稻品种,这是一种追求;z恩来以坚强的毅力,为人类争取了新的自由,这也是一种追求……既是追求,又何必分个高低贵贱呢?只要追求新事物,追求真理,那么,无论是凡夫走卒,还是王侯公卿,他们都是平等的追求者,对于追求,他们永远报以鼓励的笑颜,他们的精神也将超越一切而流芳百世。
追求到深处,那追求本身便化为一种动力。贝多芬双耳失聪,依然谱写出伟大的乐章;冰心奶奶即使在临死前的那一刻,也没忘让中国儿童过上幸福、快乐的日子的理想……这一切的一切,都说明追求已融入了人们的血液,不需要任何的回报,追求本身已给我们心灵以慰藉。
既然追求创造了世界,充实了世界;既然追求使人永恒、博大;既然追求使人领悟到人生的真谛,那么就让我们去追求吧!从现在开始!