有关追求作文
一个有梦并为此追求一生的人,什么东西都不能阻挡他。──题记
有的人追求平平淡淡,有的追求轰轰烈烈,有的人追求名利,有的人淡泊名利,那么,什么是追求?
追求好象一把尺子,它能衡量奋斗者前进的进程;追求如同一架天平,它能称量奋斗者成果的重量;追求就像一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标;追求犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步。
作为普通人,可能没有古往今来的文人骚客的追求高远,可能做不到“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;可能做不到“安能摧眉折腰事权贵”;可能做不到“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”;可能做不到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;可能做不到”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。