追求高中作文
世间不停,生命不止,在这不停不止之中。人在追求什么?
战争时,人在追求和平;饥饿时,人们追求温饱;黑暗时,人们追求光明……而当这一切的一切都成为过去。在这不有战争,不有饥饿,不有黑暗的今天,你我又在追求什么?
人的欲望是永无止境的,这便是人类能成为世界霸主,科技高度发达的主要原因。但这无穷无尽的欲望又是否会将人道灭亡,将天道终结呢?追求即可以将人类引到巅峰,可以将人堕入渊低。
人的追求随着时代的变迁,社会的发展而不断的改变。当平凡的人不再为其生存而发愁之时,他们便有了新的追求。他们不再甘心处于当前这种富足的生活状态,而想去涉足一些未知的领域。这些未知的领域或许会给他们更高的成就,也或许会让他们后悔终生,直至死去,也无法摆脱世俗或良心的谴责。
追求本不是错,但错就在找错了方向而不放弃的追求。坚持有时被人歌颂,但有时同样遭人唾弃。当局者迷,在追求之时,你我都会因为一时的冲动而陷入其中,不能自己。在这时,不妨放下身架,让别人看看自己的行为是否值得追求,坚持;从而把握正确的方向而不迷失。
时间不停,生命不止。在这不停不止之中,选择正确的道路,学会如何坚持,将会引导你走到巅峰;否则,或许将会……