“你抬头仰望的光,是我在晨曦为你前行扬起的白帆。”
——题记
九月,是一个新的开始,也是许多高一新生将要步入高中生活的开始。也许,很多人会感到迷茫。自己来这里要干什么呢?为了学习?为了考大学?为了将来能找一个好工作?我不知道,从刚升上高中的兴奋、积极,到后来的浑浑噩噩,虚度光阴。我似乎并没有什么目标,也没有什么方向、动力,更没有所说梦想。如果人们所说的有梦想才有动力,那么,我想我没有吧…每天早上起来,去学校上课,十节课里有八节是在发呆神游的。晚上回到家,也不知道要做些什么。仿佛一个没有灵魂的空壳,只是默默地坐着。
如果说,帆船要风推着才能前行,我亦是如此。是否要把千辛万苦都尝遍,才能体会到梦想的滋味是什么…直到,我遇见了你。似乎一切变得不一样了。依稀记得那天的阳光是那么和煦,暖暖的撒落在我身上。我往着窗外,看着从枝叶间耀眼的阳光。心里想着:如果有一天,我变成太阳会是什么样的呢?我是不是也会像它一样耀眼?也许吧……正出神的我被一旁的动静被惊醒。回头望去,几看见你走进来。许是缘分,我们成了朋友。这一路走来,不知道历尽多少艰辛,都是你默默陪伴着我。那时的你,在我眼里如一个太阳。人生十七载,熙熙攘攘皆为利往。
熠熠生辉的你似乎还如原来一般,可我却不想再当被太阳照拂的万物中的一员了…我想要……做你的太阳,为你照亮前方的彼岸,为你披甲斩敌。初次的邂逅是在某个瞬间,希望不会忘记,怀着最初的回忆,一起奔向远方!我努力着,奋斗着。也曾有过低谷,甚至觉得自己做不了太阳了,是一颗黯淡的星,是造物主的败笔。我铆足干劲,从夕阳西下到繁星点点,我终究会成为你的太阳!可始料未及的是你突如其来的转学。那天的雨下得真的很大……我独自走在雨里。那天,连星月都藏匿走黑夜里。恍如隔世,你却又如一道光,将那黑夜照亮。
那个约定,给予了我无限的力量。风随着时光流逝,不知道经历了多少辛酸,尝遍了多少苦…可为什么我的心里却是甜的?大概是因为,我知道,由始至终你都在等我,等着我,去做你的太阳!那远大的理想,我不会忘记。相信在多少年之后,我们终将重遇。然后我会撑起一片天,做你最温暖的太阳!我为你造一个梦,梦里,我看着你的嘴角轻扬。在?我想跟你,在九月熙攘里,写一场不散的梦。