每个人的心中,都有着同一艘船只,它的名字叫作“感恩”
——题记
让感恩扬帆起航吧!因为感恩是内心深处的宝藏,它蕴藏着无穷无尽的财富。
没有人会喜欢贫穷,每个人都向往着财富,向往着遍地黄金。人人都是贪婪的,他们会为了自己的利益而用尽手段,可他们却永远无法发现一笔更为巨大的财富——感恩。
鸟儿懂得感恩,所以它们拥有了蓝天这一财富;
森林懂得感恩,所以它们拥有了土壤这一财富;
小草懂得感恩,所以它们拥有了春雨这一财富;
大地懂得感恩,所以它们拥有了阳光这一财富......
试问这些财富有谁能夺走,有谁能真正的拥有,而所有的一切只因它们懂得感恩,懂得挖掘出自己内心的财富。
华容道上,曾经有过一位红面长髯的男子,他英武神勇,所向披靡,无人能敌。可当他遇上一个割了须断了袍的落魄男子,他却犹豫了。当那男子满眼惶恐,两眼直盯他时,样子狼狈不堪,他却长叹了口气,侧身让出了道,眼看着落魄之人消失于华容道上......
这是关于关羽放走曹操的故事。我时常在幻想,倘若关羽当时杀了曹操,那么就绝不会有那时三国鼎立的局面,也许现在的世界也会不一样了吧?
可,这就是关羽感恩的方式。他用感恩之心创造一笔财富,一笔足以震撼历史的财富。
随着时代的变迁,人们对于感恩的理解也逐渐被格式化。人们开始觉得这只是一种形式,一种表面东西。当你受到他人帮助时,你只需拿一沓纸币给人,这就是所谓的感恩。
其实感恩很简单,有时候它只需要一句谢谢便能代替千言万语。只要你用诚心来体会,你就能真正拥有这笔财富。
没错,感恩就是一笔巨大的财富,它无穷无尽,带给我们各种各样的财富:
一日为师,终身为父。这是“心”的财富;
投之以桃,报之以李。这是“诚”的财富;
知恩图报,善莫大焉。这是“善”的财富;
一饭之恩,永世难忘。这是“美”的财富。
于是,当你懂得什么是真正的感恩时,这两个字的含义,将不再单调。
感恩就是一艘载满财富的船只,静静停放在你内心的某处,随时等待起航,然后满载而归。无论这片海域多广阔,只要感恩存在,“船”便不灭。
让感恩扬帆起航吧!只有这样心才会跳动,梦才会实现。而这所有的一切,更坚定了我的信念——感恩就是财富。