这是我们一家人同舟共济的故事,对于我这个内陆城市的孩子,太阳大海,是我多么渴望的事啊!能够在东湖上航行是一件既浪漫又刺激的事!想听听这是怎么一回事吗?那就让我娓娓道来吧!
我本来是一名开iBoat的小船长,但是在教练的带领下,我们学会了驾驶双体船。中国家庭帆船赛武汉站的比赛就是开双体船的,所以我们早早地就报了名,生怕错过了这么好的机会。
盼呀盼呀,比赛的日子终于到了第一天,我们一家早早地来到了军运会码头,抽了船号——25号,拿了主帆,就开始装船了。首先我把主帆张开,打开上帆角,把主帆放到轨道里,再用力往下拉开帆索,并把升好的主帆卡住,这样主帆就升好了。接着把前帆的卷帆器松开,再一点一点地把前帆打开,这样前帆也好了。最后,细心的好妈妈把整个船都检查了一遍,没事了才肯放心。这时,雨越下越大,我们问教练:“还能比赛吗?”教练响亮而坚定地说:“只要不打雷,风雨无阻。”哇,于是我们都整装待发,把船推下水中,等待着启航比赛,由于我们是最后几个下水的,下水之后还不到一分钟,裁判船就已经发出了五分钟的鸣笛“嘟——嘟——嘟——”的响声时,我们加快了船速,可是还是晚启航了两分钟。不过我们并没有灰心,努力向前飞驰。这时我们做了个迎风转向,来到了1标,爸爸拉舵绕过了这标,然后我们朝着2标的方向驶去。由于我们在跑横风,速度非常快,不一会儿,就来到了2标,爸爸推舵迎风转向后,我们就要冲线了。爸爸以跑横风的速度冲过了终点,站在裁判船上的教练向我们竖了个大拇指,向我们说:“不错!”由于风是A级风浪,教练让我们只跑这一轮就上岸休息。我们上岸了,当我上岸时,我的手已经冻僵了,都没有力气了。妈妈都不能把脚放进鞋子里。当我听说有火盆可以取暖时,我忍着寒冷飞奔过去,把手和脚放在旁边烘烤着,我感谢他们准备的火盆。不一会儿,裁判长宣布了比赛的成绩,我们Forever13+8队竟然是GETAWAY组的第四名,我为我们的成绩感到欣慰。身体仿佛也不那么冷了。