成功追求梦想作文
很多人都会问,梦想是什么?梦想是埋藏在脑海里的一种对成功的追求,只有有了梦想,我们才能向成功迈出一大步。
那么有梦想究竟是多么重要呢?
大家都记得美国的莱特兄弟吧?他们设计了人类历史上的第一架动力飞机,拉开了人类飞行时代的帷幕。莱特兄弟小时候的一个圣诞节,他们的父亲送给他们一个可以飞的玩具,于是他们就在心底埋下了梦想的种子。当他们逐渐长大,梦想的种子也开始长大,于是他们想要发明飞机。经过许多年的不懈努力,在经过了无数次的失败和人们的嘲笑后,他们终于制造出了飞机,得到了胜利的果实,同时也为航空业做出了巨大的贡献。
安徒生小时候家里很穷,有一天他得到了一个机会可以去晋见王子。他怀着梦想,在王子面前唱诗歌和朗诵剧本,并将自己的梦想告诉了王子-----他想要写剧本。可王子在把这个有些笨拙的男孩打量了一番后告诉他,写剧本不像背剧本那样容易,还是去学一门可以养活自己的手艺吧。可安徒生并没有就此放弃自己的梦想,而是打破了自己的储钱罐,向父母告别,他要靠自己的努力实现自己的梦想。他挨家挨户地敲门,却招来了无数人不屑的白眼。功夫不负有心人,终于在安徒生的不懈努力下,他的作品吸引了儿童的目光,受到了人们的赞赏,同时也实现了自己的梦想。
还有美国历史上最伟大的总统林肯,他的一生经历了种种挫折,八次竞选八次失败,经商两次均以失败告终,即使是这样,他也没有放弃梦想。终于在1860年成功当选了美国总统。林肯在失败时这样说:“此路艰辛而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只脚也因此站不稳;但我缓口气,告诉自己,‘这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。’
是啊,这些名人的例子都告诉我们:要怀揣梦想,勇敢面对挫折,不轻易放弃梦想,不轻易改变梦想。只有这样,我们才能摘取胜利的果实。
有一句话说的好,“梦想是要有的,万一哪一天实现了呢?”让我们带着梦想一起努力向前吧!加油!