追求梦想坚持不懈作文
梦想是一个人前进的动力之源泉,如果一个人没有了梦想,那他只是一具光会接受指令的驱壳罢了。梦想的实现需要努力,同时也需要坚韧不拔的毅力。如果我们有勇气去追求,我们所有的梦想都可以成为现实。
我的梦想是做一名医生。
我的母亲告诉我,做医生不仅要学习好,还要坚持。医科大学上学时学习的时间也长,还要临床和实习。但是我不会放弃,有了坚持不一定成功;但没有坚持,就注定失败。对于成功,坚持的塑造必不可少。我相信所有坚韧不拔的怒力,迟早会得到好报酬。
所以我决定日后学习的时候认真听讲,积极回答老师提出的问题。生活要检点,保持个人卫生。在生活中,体贴帮助父母,主动承担力所能及的家务劳动。关心兄弟姐妹,正确对待困难和挫折,不自卑,不嫉妒,不偏激,保持心理健康;不半途而废,做事要有恒心;生活有规律,按时作息,珍惜时间,合理安排个人生活,坚持锻炼身体。
记得有一次我考试没有考好,一下成绩就落了下去。放假时我全家去姑姑家,她跟我妈妈素来不和,便幸灾乐祸地嘲讽我妈。回到家后我特别失落,我不仅自己面上无光,敢让我父母跟着丢人,并且我对医生这个梦想的热度一下子就冷却了。而本该生气的妈妈却鼓励我不要放弃,努力学习,日后天高地阔任我飞。
自那次以后,无论是谁言语打击我都毫不动摇,只有努力学习,在追求梦想的道路上坚持不懈,才有可能离梦想更进一步。
我不会半途而废,贵在坚持。