有关捉螃蟹的400字作文
这时,我看见它们嘴上有泡泡,听别人说这是它们想喝水,我恍然大悟,找了一个大瓶子想走到江里舀了一瓶水,回去的时候,刚走到泥土上时,突然我的脚陷了下去,我大吃一惊,只能找一些石头垫着,功夫不负有心人,终于到了安全地带,我很高兴,拿出一只螃蟹,捏着它的腹部,正得意洋洋的时候,突然,觉得手上传来一阵疼痛,低头一开,原来它夹着我的手,我忍痛把它拿了下来,这回夹住它的头两边,夹不到我的手了吧,这回我放心了,跟它们玩了一会儿,就把它们放了。
我想:动物有自己的家园和亲人,我们不能伤害它们,也得学会低碳,不能让它们失去家园。