家乡的油菜花作文
星期日,我和妈妈一起来到老家,田野里开满了一地的油菜花,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
我走近一看,油菜花有的还是花骨朵,含苞欲放;有的已经完全开放,露出了嫩黄色的花蕊。油菜花有四片像绒布一样的花瓣儿,闻起来有一股淡淡的清香。它的花蕊比芝麻还小,就像亭亭玉立的公主怕把自已娇嫩的皮肤晒黑,戴上了金色的帽子。一阵微风吹来,油菜花微微摆动,荡起一层层金色的波纹。睛天时,蝴蝶、蜜蜂被花香引来了,蜜蜂在花丛中欢快的采蜜,蝴蝶在花在丛中翩翩起舞。下雨时,小雨滴落在叶子上面玩起了滑滑梯,一个接着一个真有趣。
我爱家乡,我爱的家乡的油菜花。