假如我是橡皮作文
大家好!我是橡皮,我比别的橡皮苗条,穿着一件蓝色的外套,外套上画着两棵树和两只小鸟,我的皮肤浅紫色,看上去很特别。
我有一个秘密,我特别羡慕钢笔,因为它不会变矮变小,而我会越用越小,越用越丑。当然我最恨尺子,因为它老是把我切成两半,但主人却那么重用他。不过有一次它又来切我,主人便生气的拍打尺子,差点把他拍成两半,吓得他再也不敢切我了。
我还有一个好姐妹,我俩配合很默契,她就是铅笔。每次小主人写作业的时候,她忙着写,我在旁边检查,一旦看到她写错了,我就马上凑过去,把错误擦掉,所以主人总是说我俩实在太重要了。有一次,我俩出国旅游,这下主人急坏了,东找西找,找不到,一想到作业没法写了,急得哇哇大哭。我俩知道了,只能连夜赶回来帮他。
你看我们重要吧,你的橡皮和铅笔也很重要哦!