我有一块橡皮。上课的时候,我总会用铅笔在橡皮身上画来画去,用小刀把它弄得全身都是伤口。
在我的虐待下,这块橡皮终于在我手中“牺牲”了。于是,我来到商店,想要买橡皮。忽然,我一不小心摔倒了。第二天,我醒来的时候,发现自己变成了一块橡皮,而我的主人,竟然是我的同桌。天哪,他可比我淘气多了!
果然,同桌每天上课时,都会在我身上画来画去,把我的脸弄得脏兮兮的。他还用小刀在我身上划来划去,把我弄得呀,遍体鳞伤。呜呜……他还经常把我当作“出气筒”。只要一生气,他就把我扔得远远的。用到我时,他才想起把我捡回来。在他那里,我可是受尽了折磨。可惜,我不会说话,只能忍气吞声。每天,我都在想,什么时候,才能结束这个苦日子啊。终于有一天,他要对我动大手术了——把我切成两半。我紧紧地闭上了眼睛,泪水不由地流了出来。他拿着锋利的小刀,冲着我来了……
“啊……”我疼得尖叫起来。咦,原来这是一场梦。
从那以后,我上课时再也不做小动作了,一心听老师讲课。我对橡皮还有其他文具,也爱惜多了。嘻嘻,橡皮成了我的好朋友。