“啦啦啦,啦啦啦……”我来了,我是活泼可爱的小橡皮。我是长方形的,当主人得到我时,我就有一件纸衣裳,还有一身雪白的“毛儿”,“毛儿”有一点“坚硬”。
如果你有写错字的情况,最好是请我过来。只要我一运动,我的脚就会和纸张产生摩擦,这些摩擦可不是白白浪费了的呀――如果白白浪费的话,我就不叫橡皮了!这些摩擦可以放出一片片“白印”,“白印”的功能可大了,它可以把错字除掉。不过,钢笔字就擦不掉,因为我可不是神话中的橡皮。
小主人特别喜欢我,我也喜欢小主人。但主题曲还是要唱一唱,以吸引更多的小朋友喜欢我:
错字呀错字,你逃到哪里?
你往哪里逃,我都跟踪你。
你看你的脚印,怎么不见了?
因为我把脚印,都给擦光了。
小朋友,如果爱写错别字,就来找我吧!