我是一块橡皮,我有许多话想对主人说。
一天,主人跑到文具店里买一块非常漂亮的橡皮,无意中选到了我。主人对我非常好:把我放在一个只属于自己的地方,主人还为我铺上柔软的海绵,甚至还会把我清理得干干净净,一尘不染。
可是,好运气没到一天就变成坏运气。主人先把我的家拆了,然后就拿一支圆珠笔在我的身上乱涂乱画,害得我浑身脏兮兮的,就像一个从垃圾桶里捡来的孩子一般脏。
接下来,我都快要死了。主人就拿着一支非常尖利的铅笔,我还以为主人要去写作业,没想到竟然要死在主人手下。他就拿着铅笔来威胁我说:“大胆犯人橡皮擦,你居然还不认罪,我要杀了你!来人呐,快来帮忙。”突然“官人”的弟弟出现了,只见弟弟拿着一双拖鞋,莫非是要把我打成肉泥?可是刚打到一半,“官人妈妈”叫他们回去睡觉,我听到了“官人”说:“明天晚上再来收拾你!”
到了第二天,主人背着书包去上学。到了教室里,老师正在讲关于贫困小学的事情:“贫困小学的孩子们在一个破房子里读书,他们没有铅笔,只好用树枝当铅笔里写字;没有本子,只能用沙子当本子;没有橡皮,只能用口水来擦……”说到这里,主人眼泪流下来,“谁愿意把文具捐给贫困小学?”教室里的同学都举了手,而主人把我捐了出去。
从此,主人改掉了坏习惯,变得爱惜学习用品了。