假如我是橡皮作文
今天做完作业后,我开始玩橡皮泥。这盒橡皮泥有24种颜色:黄、白、绿。我先把红色的橡皮泥拿出来,揉成海星,贴在纸板上。然后,我拿出一些黄色的橡皮泥和一些黑色的橡皮泥,揉成珊瑚和海胆,贴在纸板上。最后,我拿出几块银灰色的橡皮泥,揉成许多不同的鱼,贴在纸板上。这样,一个水下世界就完成了。我喜欢橡皮泥,因为它能挤出我心中的梦想。
今天我妈给我买了一盒橡皮泥。我好开心!橡皮泥的盖子是绿色的苹果形,底部是圆柱形的,里面的道具是空心的1和2,橡皮泥的颜色是五颜六色的。一回到家,我就玩得很开心。我用春字做了一个中国结。膏药真好玩!
今天老师让我们捏橡皮泥。大家高兴地开始捏橡皮泥。我擅长捏蝴蝶。我先搓一个粉红色的橡皮泥,搓成圆柱体做成蝴蝶的身体。然后,取出黄色橡皮泥,揉成半圆形,做成它的翅膀。最后把蓝色橡皮泥搓成细条,当触手用。蝴蝶终于准备好了,我欣喜若狂。哇!学生们捏各种各样的东西。真的很漂亮!
我是橡皮泥,外号彩泥,住在小男孩家。
小男孩太喜欢我了,除了让我看起来怪怪的,经常抱着我笑,什么都不做。
有一天,是星期六。小男孩完成了作业,找不到我。我在桌子底下!可惜我不会说话。
“妈妈!我的橡皮泥呢?”小男孩问他的妈妈。“哦!宁宁,别怪妈妈。我扔了。橡皮泥又粘又恶心!幸好我妈给你留了一块,我却忘了在哪里。”妈妈说。小男孩流着泪:“但那是我的宝贝!”妈妈生气了:“不就是几块干抹布吗?”为什么哭?玩着玩着,找到自己。”小男孩只好过来看看。
第二天,小男孩忘了我,出去旅游了。清洁工来了,看见我,把我抱起来,放进又脏又臭的垃圾桶里,倒了出来。
从此,我不再是一个干净的橡皮泥,而是一个又黑又脏又恶心的“垃圾”。有几个干净的女生看到我就喊:“真恶心!谁丢的!”可爱的小男孩看到我,嘲笑我:“你看!这橡皮泥真丑!我要吐了!”我很难过。
谁好心帮我洗!让我重新住进干净的房子。