我呀,一个六年级学生,我今天又丢了一块橡皮,数来数去那橡皮才用了两天半,我实在想不通,橡皮是长腿了,自己会跑丢?还是神秘组织橡皮大盗给顺去了?我的头脑渐渐成了一坨浆糊。可我心生一念:去找“麻瓜学校”的魔法师,他们准有办法!
想完,我就立刻上路了。到了,那里可真美丽呀,到处都是骑着扫帚飞行的人。我刚走进大门,便被一个戴着眼镜的人挡住,又把我要进去的地方给挡住了。全部时间我几乎呆了,他又挥动了他的魔仗,我竟然变成了一个了一块橡皮很小,有一个小拇指那么大。可我还没说谢谢,他便捡起我叫了一声:“去吧”我便飞到了一个男孩家里。那男孩很不爱收拾,满屋子都是酸臭味,地上都是饼干渣,时不时的还有几只大黑耗子跑过,我暗自叫苦,可还好那个戴眼镜的还有点良心,把我丢在了铅笔盒上,如果掉在地上,我就死无全尸了!此时,那小男孩竟然竟然拿着一把小刀,我吓了一大跳,心想他该不会把我切了吧!越想越怕,我的心脏跳个不停。那男孩说:“来吧刀子,去大开杀戒吧”听到这,自己啥都不会了,只能杵在那儿。那男孩挥舞了几下刀子,我的背上就成了“九宫格”男孩倒是玩的开心,可我却痛的要飞上天。本以为“天罚”就这样结束了,可我的背上又掉了好几块渣,我看了看,男孩走了,可又来了一只大黑耗子,我叫苦连篇。那耗子咬着我不放,又把我顺到了下水管道里,我气急败坏,那耗子“吱吱”了几声,成千上万只耗子飞奔过来,咬着我,不一会儿我就只留下了了一块渣和许多渣子星。
“啊”!我打了个喷嚏,咦,我又变回来了!
这次变形,告诉了我要珍惜一切事物,不管它便宜还是贵重!