星期五上午,在教室里,徐老师请我们吃西瓜,我的心情非常高兴。
我看见西瓜皮的颜色是深绿色的,上面有一条条的花纹像马路上的斑马线,又像大海里的波浪,像柳树的柳枝,形状是圆溜溜的像一个大皮球,大小和小朋友的头差不多。
徐老师拿起水果刀把西瓜切成两半,拿起一半,形状是圆形的,像素内蒙人们住的蒙古包,像人们头上戴的帽子,像素一个大太阳。肉是鲜红鲜红的,上面有许多白色的瓜子,徐老师把切成十三块的西瓜,拿一块,形状是三角形的像一颗钉子,又像在海里的帆船,又像红领巾的一角,闻一闻甜甜的,咬一口香香甜甜的,凉凉的。
还听老师说西瓜可以美容,炒菜,今天不但吃到了香甜可口的西瓜,还知道西瓜的作用,真是一举两得呀!