在我每天上学的路上,两旁有许多樱花。这些樱花粉粉嫩嫩,光彩迷人。
每当微风吹过,总会有许多花瓣被风吹落,飘向大地。这些花瓣就好似为大地母亲披上了一层娇嫩迷人的粉色外套。伴着微风,樱花淡淡的散发出了清香。这香味虽与国色天香的牡丹、妖娆动人的玫瑰不同,樱花的香沁人心脾而并不浓烈。走在这样的路上,樱花飘飞,香气清香,谁,又能不陶醉呢?
但这么醉人的樱花,花期竟然只有七天左右。超过了这个时间,樱花就会飘落,嵌入泥土。但樱花并没有气馁,依然在自己有限的花期里完完全全的绽放自己,把自己最光彩夺目的那一面呈现给我们。使我们能够记住它,并深深地迷恋它的清香。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”樱花或许就是这样的一种花。我更要学习樱花的品质。遇事不气馁,一定要把自己最好的一面绽放出来,就算最后凋落,成为泥土,但依然不会放弃,这就是樱花最迷人的地方。