“兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。”小朋友,你们知道它是什么水果吗?我知道这是香蕉。
香蕉的外皮是黄色的,摸起来很光滑,就像是穿了一件美丽的皮大衣。它的外形看上去就像是一轮挂在夜空中的新月,也像是一艘飘荡在湖面上的小船。
剥开外皮,有一股淡淡的清香扑鼻而来,这时白白的果肉呈现在我的眼前,可诱人了,就像那熟睡的小宝宝,真不忍心把她给吵醒。可是我的口水很不争气,都快要流出来了。“啊呜”一口,软软的,甜甜的,嚼起来很滑溜,顿时感到满心欢喜。
香蕉不仅好吃,营养还很丰富,里面有维生素A、维生素C和维生素E,这些都有利于我们身体的健康。
听了我对香蕉的介绍,你是不是也想尝尝了呢!