我家是三口之家,外加四位金鱼缸里的编外“家庭成员”。
在鱼缸里游得正欢,一会儿窜上窜下,一会儿翻着筋斗的是阿发,它可真像是潜水小精灵;那条最大的、黑色的是阿黑;四条金鱼中我最喜欢的是漂漂和亮亮,肥肥的身子,鼓鼓的眼睛,亮晶晶的鳞片,最引人注目的要数它们的大尾巴了,看那一摇一摆的样子,即像是一条华丽的裙子,又像是一朵盛开的花儿。
有一次,我忽然发现小金鱼呆呆的,肚子鼓鼓的,还时不时地浮到水面上来透气。我就着急的问爸爸,爸爸告诉我:“小金鱼缺氧了。”爸爸给鱼缸装上了迷你氧气泵。果然,小金鱼灵活多了。爸爸还告诉我:“不要给小金鱼喂得太多,吃多了很容易胀死。”
在我们的精心照料下,我家的四位编外成员越发显得活泼、机灵了。我真是太喜欢它们了!