在我的老家里,有一只小猫,那只小猫非常可爱。
小猫长着一身雪白的毛。软软的,像一个白色的毛绒玩具。眼睛一个绿,一个蓝,像两颗宝石。一对机敏的耳朵竖在圆圆的脑袋上。两条强而有力的后腿衬托着一条长长的白尾巴。因为它全身都是白的,所以我叫他“小白”。
放暑假的时候,我回老家。刚打开门,只见一束白光向我扑来。我一看,原来是小白,顿时它就蜷成一个大白球,在我怀里滚来滚去。
小白虽然胖,但是它行动非常快。中午午休的时候,小白趁我不注意,悄悄地爬上我的床,用它的胡须和嘴在我脸上蹭,搞得我忍不住大笑起来。这时,它更欢了,竟然跳到我的肚子上乱蹦,我想捉住它,可是它跑得非常快,根本就追不上它,我只能干生气。可是它根本不在乎我的感受,不停地找我的麻烦。我就装睡,不一会儿它又来到我身边,我终于抓到了它。它用双眼注视着我,眼睛里充满了委屈,我不忍心又把它放了。
小白是只非常可爱的猫,更像我的好朋友。