我见过很多植物,有小草,有杨树,有桃花,有菊花,但我最喜欢的是美丽的荷花。
假期里的一天,我和爸爸、妈妈一起去公园玩。我一进门,就闻到了一阵阵清香。后来,我来到了荷花池。呀!原来,这清香是荷花散发出来的。我当时沉醉了。这荷花真是美不胜收,有的荷花站得笔直,微风吹过,就像一位舞蹈家;有的弯着腰,头藏在荷叶下,像一个害羞的小姑娘。
这股香味引来了几只翩翩起舞的蝴蝶,就在这时,我仿佛觉得自己就是一朵荷花,穿着粉红的裙子,站在池塘里。小鱼游过来,和我说早上游泳的快乐;蜻蜓飞来,停在我的头上休息。
过了好一会儿,我才从幻想中清醒过来。我伸出手,去轻轻摸着花瓣,既柔软,又丝滑。
荷花不但美观,而且全身都是宝。荷花凋谢了,就可以变成莲耦熬粥喝,荷叶还可以晒干了泡茶喝,有清热解渴的功效。
我爱荷花的美丽和功效。