猫是一种让人喜爱的动物,它有着闪闪发光的大眼睛,有着蓬松柔软的毛发,有着粉嫩的小嘴巴,也有着可爱好揉的小爪子,虽然爪子有一点“可怕”,但这是猫最有利的武器,它藏着锋利的指甲。
猫不像狗一样形体庞大,它们个子很小,身长大约30厘米左右。现在“铲屎官”都给猫咪吃猫粮,可是有时候猫粮也是需要加水泡软一些才能给猫吃的,因为有些猫的牙齿很脆弱,尤其是幼猫和正在长牙的小猫,是一定要吃软绵的猫粮的,还有一些猫由于自身肠胃比较脆弱,比如无毛猫,就要在它的猫粮里放一些营养膏或者猫咪食用的蛋黄粉在里面,猫会吃得特别香。
还有,在猫咪睡觉的时候,千万不要随便叫醒它们,因为你在中途叫醒它们的话,它们很可能一整天都无精打采。猫喜欢主人时不时地摸摸它的头,喜欢主人时常陪伴在它的身边,这样它会更有安全感。
我特别喜欢猫,我希望全天下的猫咪都遇到一个好主人,都可以拥有一个特别温暖的家。