它不像牡丹般美丽,也不如玫瑰的香气浓郁;那种若有若无却沁入心脾的香,常使人心旷神怡。我喜欢漫步在茉莉花从中,那一朵朵玲珑小巧的花儿,娇小得令人怜惜。它像一位披着牛奶色风衣的小天使,身边总有蜜蜂们在勤劳得采着蜜,蝴蝶像活泼可爱的小精灵,围绕着丛中的一簇簇花儿翩翩起舞,别有一番滋味在心头。
轻轻取下一枚茉莉戴在头上,远远望去,仿佛绽放在发间似的,总能闻到一阵淡淡的花香,不浓郁,却使人神清气爽,比任何华丽的发饰还要动人,平添一丝俏皮,多么美妙!
茉莉的功效也很多,可以泡茶,抗菌、抗癌、舒筋活血、祛风散寒茉莉盈白如珠,幽香袭人,天赋仙姿,玉肌冰骨。怎能叫人不爱?
茉莉,洁白而纯净,是天使的化身,更是我心中抹不去的记忆。