两块橡皮作文
丑丑和美美是一家文具货柜里的两块橡皮。
丑丑长得很普通,乳白色的皮肤,长方形的身体。放在一大堆的橡皮们当中,毫不引人注目。美美拥有一个别致的身体,穿着一件五彩的衣裳,很漂亮。路过的顾客都会忍不住多看它几眼。
一天中午,一位妈妈来到货柜前买走了这两块橡皮,送给她刚上学的儿子——小明。小明瞧了瞧他们,随手将丑丑扔进了抽屉里,又小心翼翼地将美美放入自己的铅笔盒里。
下午放学了,小明掏出作业本认真地写着。写着写着,突然有一道题算错了,小明不慌不忙地从铅笔盒里拿出了美美,对着答案轻轻擦了擦。“呀,答案擦得模糊了!”小明又用力擦了擦。“不好,本子擦破掉了。”小明叫道,“这可是我的新本子呀!”小明生气地把美美扔到了垃圾桶里。他叹了口气,不知怎么办。这时,小明想到了丑丑。他快速地打开抽屉,找出了丑丑,一擦,就把模糊的答案擦掉了。
小明这时才明白:第一印象不可靠,那些看上去华丽的东西往往没有实际用途。