两块橡皮作文
他,一个小小的守门员;他,一个普通的扫地工;他,一个不起眼的灯光修理工。他,就是我的爷爷。
我的爷爷很和气,虽然挣钱不多,但乐于助人。对我是尤其的好,给我买金鱼、钢笔、书包,给我办图书借阅证,甚至花了辛苦几个月积累的800元给我买了点读机。
可是最让我感动的还是爷爷给我的两块橡皮。
那天下午,放学回家时,我突然想起橡皮掉了,怎么办呢?就在我发愁的时候,看到了爷爷,连忙喊:“爷爷!”爷爷猛地一回头,不解地问:“燃燃,怎么了?”“我的橡皮掉了。”我带着哭腔对爷爷说。“哎呀!”爷爷急了。“我没带钱!”“没事!”我故作镇定的说。“大部队走远了。”我对爷爷说。“快去吧!”我连忙向大部队飞奔而去。
第二天中午,太阳毒辣辣的,我一走出校门,就看见了爷爷。我问:“爷爷,您在干什么啊?”爷爷笑着从荷包里拿出了两块最普通的橡皮。“啊!这是爷爷给我买的橡皮!”我暗暗想着,一股愧疚感涌上心头。“爷爷已经快70岁了,还顶着烈日专门给我送橡皮……”我望着爷爷晒黑了的皮肤,一股脑的钻进爷爷的怀里,两颗晶莹的泪珠随风滑落。
爷爷用两块橡皮点亮了我心中的火花。这两块橡皮,我到现在好好的保管着,我想它一定是我永久的珍藏。