冒险的小山羊作文
从前有一只勇敢的小山羊,它浑身雪白,头上顶着一对尖利的角,神气极了!
一天,小山羊正在放风筝。忽然一阵大风把小山羊最心爱的风筝吹走了,小山羊死死的抓住了风筝线,没想到结实而有力的大风筝把小山羊拉到了半空中。
这下小山羊可害怕极了,他早就已经吓得心惊肉跳、面如土色了。他紧闭着眼睛大声呼喊救命,直到喊哑了嗓子也没人答应,他鼓了勇气慢慢地睁开了眼睛。妈呀,太可怕了,小山羊见到下面蚂蚁大小的行人和脚下直插云霄的山峰,不禁全身颤抖起来。大家都叫我勇敢的小山羊,我可不能让大家失望,小山羊实在太害怕了,只好自己鼓励自己,他还编了一首歌,一边飞一边唱好让自己安安神,:“我是勇敢的小山羊,翻山越岭无所不能。白云踩在脚底下,我是勇敢的小山羊,什么都不怕……”飞了好久好久,太阳落山了,小山羊又累又饿浑身无力,脚都麻了,但在这生死攸关的关键时刻,小山羊怎么能放掉手中的风筝线,放掉唯一的希望呢!小山羊困极了,打起了哈欠,口水也流了出来。小山羊有点后悔了,当初就不应该抓住风筝,不然也不会遭这么大的罪。忽然前方出现了一片又松又软的白云。小山羊实在困的受不了了,不顾一切地倒在白云上,睡了一大觉。第二天早晨,小山羊揉着眼皮起了床,就听见肚子打起了鼓。他吃了一口白云,味道可真好。小山羊又抓起了风筝,飞到了一座生活着有许多小动物的山谷上空。大家都各忙各的,根本没发现天空中的小山羊。还好,终于一只小猫指着蓝宝石色的天空喊着:“快看,飞羊!”。大家惊讶地看着小山羊,发现他在天空中并不太舒服,便一起竭尽全力地向天空泼水,架起了一座在美丽的彩虹桥。小山羊踏着彩虹桥平安地回到了地面上,长长的叹了一口。
小山羊终于结束了这段新奇有劳苦的冒险,回到了他日思夜想的家。