洋娃娃的作文
轻轻拉开童年的“窗帘”,童年的故事就会一件件地浮现在我的眼前。那些童年的往事中有一件事情最让我难于忘怀,那就是我给洋娃娃梳妆打扮的事情。
那是在一个静静的夜里,天空中挂着一轮金黄色的月亮。星星在向我眨着眼睛。周围屋子里的灯都已经熄灭了,只有我的房间里的电灯还亮着。这时,我一个人坐在床上正在给我的洋娃娃梳妆打扮。
床上放着布、梳子和洋娃娃。洋娃娃的身材很棒,头上披着一头金黄色的长头发,脸蛋圆圆的,鼻子大而且高,眼睛大大的,总的来说它非常漂亮。我拿起梳子给它梳理起头发来。梳着梳着,我觉得这是在给自己的女儿梳头,我必须梳得小心一点,不能够弄痛它。梳了一会儿,我给它扎起了辫子来。我用一根绳子帮她把辫子扎起来。扎好,我看了看,觉得不好看。我想怎么办?这时,我看到边上的一些花。我心里在想何不用这一些小花来给她打扮一下。我用剪刀剪下了几朵小花。然后,我把洋娃娃的头发卷起来,扎上那些小花。嗯,现在不错了!这时,我看到她的衣服太简陋,就选了一块花布为她做一件新衣服。可是,我在缝的时候出了一些问题,左缝右缝就是缝不好。正当我无奈的时候一不小心又让针刺破了手。血就滴了下来。正在这一个时候,妈妈推开门走了进来。她看到我在缝制小衣服笑了。接着,她说:“孩子,时间不早了,还是先睡觉吧!”我说:“不行!”妈妈就帮我缝制了小衣服。缝好,我就给洋娃娃穿上。啊,现在这个洋娃娃可漂亮了。妈妈把灯关了,我只好睡觉了。
我躺在床上睡不着,心里还在想着洋娃娃。不知道过了多久,我才睡着了……